首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

赛特斯3月2日科创板首发上会:2021年净利润增长50%现金流继续向好

挖贝网 2022-03-01 16:34

挖贝网3月1日消息,新三板创新层公司赛特斯(832800)拟上市科创板,将于3月2日上会。作为国内领先的软件定义通信解决方案提供商,赛特斯2021年业绩表现不俗,归母净利润1.22亿元,同比增长50%,同时加强应收款项催收等,现金流继续向好。

挖贝研究院资料显示,赛特斯于2008年成立,2015年挂牌新三板。公司主要面向数据中心、通信网络和智能化运维等领域,为客户提供新一代信息网络基础设施与技术服务,提升客户的数字化和智能化水平。主要产品和服务包括云平台产品、云技术服务、虚拟路由器、软件定义广域网产品、边缘计算产品、IPTV监测监管系统、业务运营支持系统、监控巡检系统等。

赛特斯技术实力在业内处于领先。据介绍,公司拥有软件定义通信领域的SDN、NFV、通信云、5G无线通信、边缘计算和网络AI六大核心技术体系,是行业中少数几个主营软件定义通信业务并拥有完备核心技术体系的公司之一。公司在信息通信融合技术架构设计、算法能力、通信协议、性能优化等关键技术能力方面处于行业先进地位。

通过多年技术深耕和研发积累,公司积累了大量知识产权类成果。截至2021年10月31日,公司拥有专利153项,其中发明专利152项;拥有软件著作权330件。2017年,公司获得全球软件领域最高级别CMMI5认证。

凭借技术优势,公司与中国移动、中国电信、中国联通、国家广电总局、国家电网、上海紫竹高新区、南京徐庄软件园、均瑶集团等众多大型优质客户形成长期稳定的合作关系,助力客户完成数字化升级。

经营业绩方面,据招股书(上会稿)显示,2021年,受益于客户对软件定义数据中心业务和软件定义通信网元业务的产品需求上升,赛特斯2021年营收、净利双增长,其中归母净利润达到1.22亿元,同比增幅为50%。现金流也继续向好,2021年经营活动产生的现金流量净额为1.2亿元,同比提升36%,主要原因除销售规模扩张外,公司也加强了应收款项催收管理。

赛特斯计划IPO募资6.32亿元,用于“软件定义通信网元解决方案能力提升项目”等。

专家表示,随着“十四五”规划的逐步推出,“软件定义”将在软件和信息技术服务业迎来更加广阔的发展前景,以赛特斯为代表的行业头部企业也将迎来机遇期。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com