首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

踏春游玩正当时,浙江、北京、山西……现金消费券来了!

联商网 2022-03-02 10:47

2月28日,浙江面向全中国游客发放1400万元旅游现金消费券,消费品类包含浙江十一个地市的景区、酒店(民宿)、线路产品、百县千碗地方美食、旅游演艺等产品,涉及7.5万余家商铺的370万余个产品。

据悉,活动将在飞猪、美团、去哪儿三家平台上展开。除了现金消费券,三家平台还将通过补贴或发动平台商户让利等方式,配发累计3亿多元的优惠消费券

现金消费券共分8个周期发放。其中飞猪发放总额为550万元,美团共发放450万元,去哪儿发放400万元。除首轮在28日16时发放外,后七次分别在每周一10时发放。

整个活动周期内,同一用户可在单个平台每轮领取一张现金消费券。每一个用户可在单个平台每轮领取至多一张现金消费券。同一用户除按规则领取现金消费券外,还可选择领用其他优惠消费券。

就三家平台优惠力度来看,飞猪发放的消费券最多,共550万元,覆盖类别也最广,共5类,包括景区门票、酒店(民宿)、线路产品、旅游演艺、百县千碗餐饮;美团发放450万元消费券,覆盖景区门票、酒店(民宿)、线路产品、百县千碗餐饮;去哪儿发放400万元消费券,覆盖景区门票、酒店(民宿)、线路产品。

除了浙江省级,2月28日,宁波市也启动了“春暖甬动・你买单我助力”消费券发放,市、区(县、市)两级财政和中国银联宁波分公司共投入超3亿元,加快消费复苏。

除了浙江外,3月1日,北京启动了“2022北京消费季”,其中“智惠北京”板块将打造智能消费新高地,京东、国美、苏宁等将为消费者发放补贴券、开展以旧换新等方式,推动绿色节能智能消费。

2月26日,拉萨开展“冬日嗨购・惠暖拉萨”第四轮超市餐饮百货促销活动,消费者共可领取1515万元超市餐饮百货消费券。

2月26日,山西省太原市发放第五轮“晋情消费・悦享生活”消费券,此轮发放29.9万张、596万元消费券。

2月25日,陕西省在全省发放第一期电子消费券,带动企业打折让利总金额共计9.39亿元。

此外,“彩云昆明消费券”将于2022年3月4日发放。

3月份开始,新疆计划联合百余家企业投入8000万元补贴,释放消费市场活力。

实际上,消费对于国民经济已具有压舱石的作用。数据显示,2019年中国最终消费支出对经济增长贡献率达到57.8%。

中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林指出,与十年前为缓解金融危机发放的纸质消费券不同,如今的电子消费券已经实现了质的飞跃,通过数字化技术能迅速投入社会实践中,助力地方消费市场迅速回暖升温,为疫情后期提振消费提供了一种新的创新实践。

对于各地发放消费券举措,有专家指出,消费券短期可以带动消费增长,也可以提振消费信心,但其对消费的刺激作用不能夸大,消费券的发放对象、期限、数额决定了其不可能带来长期效果。

所以,要真正拉动内需,还需提升居民的消费能力,增加居民收入,减轻国民负担,加强国民消费信心。这意味着促销费、扩内需将是一场“持久战”,仅靠消费券政策显然不够。

作者:CC

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com