首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 现代舞台剧《别样的人生》在石家庄成功上演

中国文化传媒网 2022-03-02 14:44

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”2月28日晚,以河北保定学院西部支教优秀群体为原型进行创作的现代舞台剧《别样的人生》在石家庄河北梆子剧场成功上演。该剧由河北省心连心艺术团演艺有限公司演出。

 

艺术 | 现代舞台剧《别样的人生》在石家庄成功上演

 

现代舞台剧《别样的人生》是河北省内首台青年人、大学生题材,以河北保定学院西部支教优秀群体为原型进行创作,由著名编剧孙德民担任总编剧,董丽萍、徐萌担任导演,河北省心连心艺术团老、中、青三代演员同台倾情出演。以现代舞台剧的形式,再现新时代青年人才的担当、奉献和牺牲精神,通过他们的感人事迹,影响和凝聚更广大的青年立志、立信、报效祖国,为伟大民族复兴的中国梦发奋读书,拼搏进取,建功立业。

 

艺术 | 现代舞台剧《别样的人生》在石家庄成功上演

 

全剧分《芳华》《承诺》《牵挂》《团圆》《红柳》《人生》六幕,采用叙事体结构,突出鲜明主题思想及社会意义,提取不同时期、不同保定学院支教原型展开叙述,通过片段式及不同人物背景,还原青年支教群体的生活工作面貌和它的复杂性以及矛盾性,引领观剧者进行深层次、立体化的思考,多方位地展现青年人的担当和支教价值意义。该剧采用倒叙、插叙、时空转换多重手法进行舞台展现,形散而意不散,建立在真凭实据的基础上,立足真实可信,并兼顾高度的艺术价值

 

艺术 | 现代舞台剧《别样的人生》在石家庄成功上演

 

“以现实为题材,贴近群众,在主流价值观上始终发出坚定的时代声音,不遗余力地塑造属于这一代青年人自己的英雄形象、精神偶像,打造理想主义和英雄主义的‘诗和远方’。该剧的创作,旨在通过艺术的方式讴歌时代,引导广大青年人生成长方向,勉励大家学习以保定学校为代表的支教青年砥砺奋斗、无私奉献的精神。”河北省心连心艺术团团长门洪峰介绍。

(图为演出现场,由王建拍摄)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com