首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术|原创IP动画短片《奇迹》荣获第12届芝加哥独立电影奖“最佳动画奖”

中国文化传媒网 2022-03-02 14:44

日前,第12届芝加哥独立电影奖获奖名单揭晓,由陕旅集团丝路欢乐世界和奥斯卡提名团队太崆动漫倾注2年,联合打造的原创IP动画短片《奇迹》荣获芝加哥独立电影奖“最佳动画奖”。

《奇迹》由奥斯卡提名导演张少甫和泰森·希斯联合导演,讲述的是一个关于冒险和探索的故事。祖孙三人因为一个小小的意外,开启了一段穿越丝路的奇迹之旅。主角思科马是一个勇敢、爱冒险的男孩,他和机灵可爱的妹妹灵咪在参观奶奶家。奶奶是一位睿智的科学达人,即将建造完成可以穿越时空的飞船。三人意外穿越到另一个空间,还结识了一群动物好朋友“秦岭四宝”,一场关于丝绸之路的探险之旅就此展开。

 

艺术|原创IP动画短片《奇迹》荣获第12届芝加哥独立电影奖“最佳动画奖”

 

《奇迹》画面充满美感,动作流畅自然,皆因每一帧精细制作。从人物的形象、表情神态、姿态动作、光影色彩等方面,无不展示出可以和迪士尼水准比肩的顶级制作水平。2021年10月27日,《奇迹》通过各大网络平台正式对外发布后,便引发业内专家、影视达人、社会公众的热情关注,收获了来自各地网络观众的积极评价,并吸引新华社、中国日报、国际在线、文旅中国等全球海内外主流媒体关注,共发布稿件672篇,微博话题阅读量415万。

《奇迹》的诞生,是我国文旅项目携手国际顶级动画团队打造丝路文化原创IP动画的开创之举,也是继2021年7月丝路主题原创音乐剧《丝路之声》成功首演后,陕旅集团成功推出的又一个“讲好中国故事、传播好中国声音”的代表之作。

(陕旅集团供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com