Loading… “免签”促赴突中国游客增长150%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

“免签”促赴突中国游客增长150%

2017-12-29 09:28 北京商报网   

 

“免签”促赴突中国游客增长150%

北京商报讯(记者 徐慧 王莹莹)突尼斯对中国游客的免签效应显现。北京商报记者28日获悉,突尼斯旅游部发布报告显示,截至12月20日,突尼斯2017年接待游客约673万人,同比增加超过两成,其中中国游客数量增长超过150%,对华“免签”是其中最重要因素之一。

为了吸引中国游客,今年2月中旬,突尼斯政府决定对中国游客实施免签政策,中国游客可以在突尼斯境内停留90天。突尼斯国家旅游局相关负责人表示,中国是全球重要的出境游客源国,每年出境游客数以亿计,这一市场对突尼斯旅游业至关重要。突尼斯正寻求开通与中国城市的直航航班,把航程从平均20小时缩短至11小时,让中国游客前往突尼斯更便利。报告显示,今年约有1.8万中国游客入境突尼斯,中国成为突尼斯增长最快的客源市场。

此外,报告指出,统计期间突尼斯旅游业收入为11.16亿美元,同比增加3%。酒店预订最热门的城市分别为东部沿海度假胜地杰尔巴和苏塞,预订数量均以两位数增长。突尼斯旅游部相关人士表示,2017年,突尼斯旅游部有近95万第纳尔的预算来促进旅游业发展,并将按时间段开展促进旅游业发展的相关活动。

跟往年相比,今年突尼斯的旅游业有所回暖。有数据显示,2010年突尼斯欧洲游客数量为300多万人次,但2014年下降至280万人次,至2016年则跌至140万人次。突尼斯旅游和手工业部长萨勒玛·雷克此前也表示,旅游业的成功发展需要各方在环境清洁、提高宾馆服务质量等方面的共同努力。

据了解,突尼斯周边的北非诸国是突最大客源地,来自阿尔及利亚、摩洛哥、利比亚和毛里塔尼亚的游客总数约为366万,占比超过一半。法国、俄罗斯等欧洲国家游客数量保持稳定,总数超过166万。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告