Loading… 受困产品结构 青青稞酒2017年预亏1.1亿元_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

受困产品结构 青青稞酒2017年预亏1.1亿元

2018-02-01 10:22 北京商报网   

 

受困产品结构 青青稞酒2017年预亏1.1亿元

北京商报讯(记者 刘一博 实习生 李洁)1月30日晚间,青青稞酒发布业绩预告修正公告称,公司2017年实现营收较上年同期下降8%-10%,净利预计为-1.1亿元至-8500万元。而2016年该公司实现营收14.37亿元。青青稞酒表示,亏损主要原因是收购成中酒时代酒业(北京)有限公司(以下简称“中酒网”)形成的商誉将全额计提商誉减值约1.80亿元,公司持续盈利能力未发生重大不利变化。

北京商报记者了解到,2015年青青稞酒斥资1.4亿元收购中酒网90.55%的股权,试图借助中酒网电商平台发展线上渠道,解决其产品在甘肃、青海等线下渠道发展受阻的情况。但由于中酒网长期以来一直处于亏损状态,给青青稞酒业绩造成较大影响。青青稞酒方面称,目前中酒网正在不断转型和探索新模式,2017年下半年中酒网的新业务中酒云图已经获得了1500万元的外部融资。

此外,产品迭代和销售政策的调整,也是造成青青稞酒业绩亏损的一大原因。据了解,青青稞酒业旗下自有品牌青稞酒2017年收入同比下降7%-9%,而上年同期收入为13.05亿元。且2017年青青稞酒加大品牌推广和宣传力度,使得广告费和市场费用增加了8000余万元。

业内人士表示,青青稞酒未来需要在产品方向上进行调整,继续完善传统青稞酒、葡萄酒和低度青稞酒产品线等。营销策略需要由原来以渠道为中心转到以消费者为中心,增强品牌在消费者中的影响力,以此来提升整体竞争力。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告