Loading… 四川能投创新扶贫开发 “红色旅游航母”驶入新时代_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

四川能投创新扶贫开发 “红色旅游航母”驶入新时代

2018-06-27 15:10 新旅界   

时值中国共产党建党97周年之际,四川省能源投资集团主办的“中国四川红色旅游发展峰会暨川西红旅启动仪式”于2018年6月26日在成都高新区成功举行。

四川能投创新扶贫开发 “红色旅游航母”驶入新时代

川西红旅启动仪式现场

有关中央国家机关和部委、四川省有关部门负责人,雅安、凉山、甘孜等市、州、县的党政代表应邀出席了盛典和峰会;来自省内外的军史专家、党史专家、著名学者、红色旅游景区和产业代表、普通市民以及近百家媒体记者等500余人,共同见证了这个激动人心的灿烂时刻。

本次盛典和峰会旨在认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神;落实四川省委、省政府红色旅游创新发展工作会议和“紧密结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,抓好爱国主义教育基地建设,突出典型打造,发挥示范作用”的工作要求,以“新时代、新长征、新四川”为发展主题,全面发挥红色旅游在传承红色基因、讲好改革故事、创新扶贫开发模式、提升旅游供给能力等方面的综合效益。同时,以全省正蓬勃开展的“大学习、大讨论、大调研”为契机,借力此次峰会和盛典弘扬长征精神,推动我省红色旅游事业发展。

红色基因是共产党的生命密码,蕴含着我们党的信仰、宗旨和追求,永不过时。川西公司旗下的红色旅游资源最能表达中国共产党的民族价值观、最能体现红军“铁的意志”、最能彰显红军“血的牺牲”,是红军长征精神最为重要的组成部分之一,更是中华民族宝贵的精神财富。打造红色旅游精品景区作为干部教育的重要阵地、青少年教育的重要课堂、广大群众接受教育的重要场所,是“传承理想信念火种、绵延红色传统基因”的重要平台和抓手。

打造红色旅游精品景区,是能投集团、川西文旅“爱党、忧党、兴党、护党”最为直接的实践,更是企业最为直接的政治担当和践行社会主义核心价值观的社会担当。

四川能投创新扶贫开发 “红色旅游航母”驶入新时代

陈赓大将之子陈知建将军谈长征精神

四川能投创新扶贫开发 “红色旅游航母”驶入新时代

泸定县、冕宁县、石棉县三县领导发表讲话

据记者了解,为全面贯彻落实总书记“红色基因代代相传”的重要指示精神,全面参与国家产业扶贫开发的宏伟战略工程,作为“中国企业500强”的四川省能源投资集团有限责任公司,不忘初心,不辱使命,勇于担当,敢于创新,斥资百亿,奋勇进军中国旅游产业西部高地,将有着中国红色旅游地标美誉的“泸定桥、安顺场、彝海”三大景区纳入公司麾下,意义深远!

四川能投创新扶贫开发 “红色旅游航母”驶入新时代

四川能投集团董事长郭勇致辞

在川西红旅的盛典上,全国优秀企业家、四川能投集团党委书记、董事长郭勇激情豪迈的表示,风起云涌、红红火火的红色旅游产品和红色旅游产业,具有无与伦比的当代中国特色,具有独一无二的丰富的市场价值和魅力,我们四川能投集团,有绝对的决心、信心和能力,成为名副其实的红色旅游产业的先锋军和主力军!

郭勇还对记者表示,我们认为红色旅游既是一款旅游产品,也就是一种红色旅游产业,同时对于大型国企的四川能投而言,是我们勇于参与建设和奉献的红色事业,更是新时代赋予我们能投人的义不容辞的红色伟业!他还说,红色旅游产业大有可为,四川能投和能投川西文旅,将紧紧的、牢牢的把握好百年难遇的大好机遇,实实在在、兢兢业业的谋创新求发展,把省委省政府“治蜀兴川”的奋斗目标与时不我待的扶贫开发以及绿色发展的高标准有机完美的融合,整合集团内外的各种产业资源和专业优势,夙夜在公,一心为民。“旅游业是藏富于民的最好手段,是富民脱贫的最好产品”,必须把“红色旅游”这个产品和产业,打造成党委和政府放心、人民满意的“叫好又叫座”文化和旅游的“双巅峰”!

记者注意到,四川的红色旅游资源得天独厚,据统计,全省有重要红色旅游 景区(点)106个。四川是红军长征走过的路程最长停留时间最久的省区,红军在这里创造了彝海结盟、强渡大渡河、飞夺泸定桥革命的奇迹。

记者还发现,川西文旅的产品矩阵,曾经是红军挑战极限、创造奇迹的英雄之路。现在,这里已成为全球户外探险、徒步、露营、越野爱好者的梦想之地;未来,将长征精神融入自然健康运动,让天工奇景与历史奇迹擦出火花。

“唯红旅,最中国”。盛典之上,一曲《追寻》,高亢嘹亮,激情澎湃,《歌唱祖国》,气势磅礴,血色浪漫,壮怀激烈,红红火火!红色产品现场主题秀与演展,精美绝伦,震撼人心。

同时,举行了“中国四川红色旅游荣誉共建单位”、“中国四川红色旅游鼎力支持单位”荣誉授牌。

四川能投创新扶贫开发 “红色旅游航母”驶入新时代

川西红旅荣誉共建单位授牌仪式

四川能投创新扶贫开发 “红色旅游航母”驶入新时代

国防大学联合勤务学院教授,全国著名党史军史红色旅游专家刘高平大校在峰会发表讲话

四川能投创新扶贫开发 “红色旅游航母”驶入新时代

中国四川红色旅游发展峰会现场踊跃发言,热烈讨论

与此同时,2018“中国四川红色旅游发展峰会”同时亮相。来自有关中央机关、国家部委、科研、高校和著名旅游机构的专家、学者和业界人士:刘高平、朱庆、李后强、刘锋、陈普月、李晓宇等,就“川西红色旅游的特色价值”等主题展开了专题演说、书面发言和专业研讨,峰会自始至终,旗帜鲜明,激情澎湃,谈锋胜,观点令人击节叫好,论道真,故事动人耳目一新。

新闻背景

四川能投:四川省能源投资集团有限责任公司(简称“四川能投”)成立于2011年2月21日,注册资本93.16亿元。公司为四川省人民政府批准,在四川省工商局依法注册登记的国有资本投资公司,是四川推进能源基础设施建设、加快重大能源项目建设的重要主体。

成立以来,以“开发能源、服务社会、改善民生、推动发展”为企业使命,与国际国内战略伙伴开展友好合作,实现了存量资产的保值增值和新增业务的快速发展,业务涵盖能源、化工、现代服务业、战略性新兴产业四大领域。

到2020年,四川能投力将着力培育电网、重装租赁、分布式能源、普惠金融、气体能源等多个领域的上市公司,实现总资产超2000亿元,销售收入超500亿元,利润总额超30亿元,成为国际国内具有影响力的大型综合能源企业。

能投川西文旅:四川能投川西文化旅游投资有限公司(简称“能投川西文旅”)成立于2016年12月12日,前身为四川能投新城安宁河谷旅游投资开发有限公司(简称“安宁公司”),2017年11月17日,为做强做大川西区域文化旅游业务,四川省能源投资集团有限责任公司(简称“四川能投”)并购安宁公司全部股权,使之成为四川能投全资二级子公司;同时,对安宁公司进行增资扩股,注册资本增加至50000万元。2018年1月12日,安宁公司更名为四川能投川西文化旅游投资有限公司。

目前,能投川西文旅拥有以下景区项目:位于四川省雅安市与甘孜州泸定县的牛背山景区,位于甘孜州泸定县的泸定桥景区,位于雅安市石棉县的孟获城景区、安顺场景区,位于凉山州冕宁县的彝海景区、灵山景区,共6大景区。拥有四川能投彝海文化旅游发展有限公司、四川省攀西灵山旅游投资开发有限公司、四川能投石棉孟获城文化旅游发展有限责任公司、四川牛背山旅游开发有限公司、四川泸定桥新城文化旅游有限公司、四川能投文化创意有限公司等成员公司,正在筹备组建文旅运营公司、酒店管理公司、旅行社、交通运输公司等专业公司。

2018年,公司各大景区将全面投入运营,预计截至2018年末,公司总资产将突破20亿元,员工总数将超过400人。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告