Loading… 丽江旅游拟投资30亿元建设运营泸沽湖摩梭小镇项目_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

丽江旅游拟投资30亿元建设运营泸沽湖摩梭小镇项目

2018-06-19 13:36 新旅界   

据6月19日公告,丽江玉龙旅游股份有限公司(简称“丽江旅游”)与宁蒗县人民政府于2018年6月15日签署了《宁蒗县泸沽湖摩梭小镇建设项目投资意向协议书》。

丽江旅游拟投资30亿元建设运营泸沽湖摩梭小镇项目

公告显示,预计泸沽湖摩梭小镇开发的初步估算投资规模为30亿元,详细的项目构成和投资概算将在可研阶段进行细化确定。初步拟定项目采用分区、分期建设,力争在三年内完成基础设施和游客服务设施建设,后续物业、产业、商业产品开发采用招商引资的滚动开发方式,争取五年内形成规模化发展优势。

据介绍,泸沽湖景区是丽江市 “一体两翼”旅游资源的核心组成部分,其自然景观资源及人文体验资源禀赋颇高,具有较高的开发价值和广阔的市场前景。泸沽湖摩梭小镇项目拟选址在泸沽湖景区竹地片区(泸沽 湖西北侧,北侧毗邻格姆女神山,东临里格村)。

摩梭小镇将深度挖掘泸沽湖的自然与文化资源,打造以摩梭文化为核心的文化体验、观光、研学的度假类项目。小镇建设项目将坚持自然生态、社会生态和人文生态相统一、融合的“泛生态”理念,将摩梭小镇打造成为泸沽湖景区的旅游服务基地、摩梭文化体验与研学基地、高原健康休闲度假基地。

丽江旅游称,本次合作,通过与政府方的优势互补,有利于加速推进摩梭小镇项目的进程,提高公司在泸沽湖景区项目的落地效率。本项目如能顺利实施,将有利于贯彻落实公司十三.五确立的“开辟泸沽湖第二主战场”的发展战略;为公司持续发展提供业务支持,通过积累项目的建设和运营经验,提升公司的核心竞争力和行业影响力,同时也将对公司经济效益的提升起到积极作用。本协议的签署对公司 2018 年度经营业绩影响不大。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告