Loading… 千元房价,入住率80% 情诗酒店如何撬动情侣住宿市场?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

千元房价,入住率80% 情诗酒店如何撬动情侣住宿市场?

2018-06-22 17:12 迈点网   

 

情诗酒店拥有提升收入的三驾马车:赚浪漫氛围营造的钱,赚激情好玩儿的钱,赚睡觉的钱——从根本上改变了酒店业单一依赖房费的收益结构。

(迈点网讯 谭博雅)继国务院设立“中国品牌日”壹年来,品牌中国战略规划院与迈点研究院(MTA)强强联合,共同致力于旅游大住宿及租赁地产业的品牌生态研究与行业品牌生态系统构建。

基于品牌生态新时代美好生活的战略意义,2018年6月21日,由品牌中国战略规划院、迈点研究院(MTA)、旅游大住宿门户迈点网联合举办的“2018年度MBI旅游住宿业高峰论坛”在北京维景国际大酒店拉开帷幕。赋形品牌、具象品牌价值,共同探索行业新趋势。

本届盛典以“‘空间流量经济’新纪元”为主题,依托迈点研究院(MTA)的大数据分析成果,对话行业新经济,从专家与领袖视角探讨行业投资、品牌及客群新趋势,共同解构流量经济新模型,探索旅游大住宿业新发展,助力品牌新增长。

千元房价,入住率80% 情诗酒店如何撬动情侣住宿市场?

情诗酒店创始人 春叔

有数据统计显示,在每年5000亿元规模的中国酒店住宿市场,商务住宿占40%,情侣住宿占28%,亲子住宿占22%。可见,情侣住宿已成为高达1500亿元的千亿级市场,属于酒店业难得的超级蓝海市场,而情侣群体的住宿需求如何满足?会议上,情诗酒店创始人春叔带来了关于情诗酒店如何撬动情侣住宿市场的分享。

长久以来,酒店业都难以摆脱三个定律:第一个是流量被位置限制,第二个是价格被面积、位置和营建成本限制,第三个是如何从成本定价法转换到需求定价法。春叔坦言,这三个问题是限制酒店坪效与营收的关键,而由于情侣群体的消费特殊性,酒店业细分出的情侣住宿市场正成为打开酒店业营收限制的新突破口。

紧抓情侣消费风潮,满足女性需求是关键

无论是住宿、餐饮、娱乐,还是零售业,情侣消费群体都占有相当大的比重,在看电影、商场购物、酒店住宿、餐饮娱乐等消费场景中,消费主体都是情侣,而女性在其中更占有绝对主导权。这一群体消费的核心点只有一个字:“贵”,女性对品质的要求,美的要求先天高于男性,而高品质一定要高价格才能支撑。春叔将这一点做了一个有意思的总结:男人把钱浪费在喜欢的女人身上,女人把钱浪费在喜欢的事物上,商人靠创造女人喜欢的事物来赚钱。

相比于商务酒店及其有限的议价空间,情侣住宿市场能够为酒店业带来更多创新经营点和更大的盈利空间。

消费升级 从肉体舒适到精神享乐

95后、00后等千禧一代已经成长为消费市场的主力军,情诗酒店也将新生代作为主要客群,“我们是为95年出生的人做酒店,3年之后95年的人是27岁,根据年龄结构,他们的人群占比其实是60%以上。要确保三年之后是主流,再过三年是略微过时但是还符合潮流。”新的消费群体必然带来消费观念上的升级,什么是消费升级?春叔的理解是:人们在肉体满足、生理满足上的消费占比越来越低,而精神满足的消费占比越来越高。酒店消费也正在经历从肉体舒适到精神享乐的阶段。在这种形势下,酒店要从身体的睡眠工具变成精神的体验空间

深挖情侣群体住宿需求,情诗酒店从硬件设施、空间氛围、服务品质等多角度营造浪漫愉悦的空间体验。无论是淡淡水波纹的性冷淡风格,还是强占欲、破坏欲、冒险精神……关于男女两性的各种元素都可以在情诗酒店得到呈现。洋酒、爆米花等增值服务也让入住的情侣享受到不一样的乐趣。春叔透露,情诗酒店的房间价格一般是700块钱,整个房间面积35平米左右。

春叔表示,情诗酒店的产品在市场上也获得了可观的回报率。“从开业第一天到现在9个月的时间,算上爬坡期,情诗酒店RevPAR达到738元,入住率80%,做到了四星半的价格定位。”实际上,情诗酒店不单纯是一个住宿空间,更是浪漫氛围和情侣之间亲密乐趣的营造者。而这是难以进行成本定价的,也就为高溢价创造可能。“我们卖的不是睡觉空间而是相处空间,我们卖的是男人给女人创建惊喜和感动。”

在春叔看来,商务酒店只是赚睡觉的钱,而情诗酒店则拥有提升收入的三驾马车:赚浪漫氛围营造的钱,赚激情好玩儿的钱,赚睡觉的钱——从根本上改变了酒店业单一依赖房费的收益结构。

据统计,在住宿业消费人群中, 28%的住客是男女一起。而爱情的事,情侣消费必然一直都在。而情诗酒店正在引领一个有规模更有持久性的酒店业新蓝海。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告