Loading… 赋能、跨越、创变 酒店业何以破局?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

赋能、跨越、创变 酒店业何以破局?

2018-08-31 13:42 迈点网   

国际联号酒店和国内本土酒店差异化越来越小,国际酒店与国内酒店站在了同一起跑线上,开始重新竞争。

赋能、跨越、创变!8月31日,由先之教育倾力打造的“2018先之岗位胜任能力研习社年度大课暨2018先之IHMA饭店业职业经理人年度盛典”,在成都银河云瑞酒店举办。杭州东方网升科技股份有限公司董事长,最佳东方、先之、迈点网、乔邦猎头创始人兼CEO,先之IHMA秘书长乔毅先生致开幕辞,对来参加本次大会的嘉宾和全国各地的先之学员们表示热烈的欢迎。

赋能、跨越、创变 酒店业何以破局?

本次大课以 “赋能 · 跨越 · 创变”为主题,紧密融合网络时代背景下“创新”战略,从创新思维到实战应用,希望给酒店业带来思维革新,共同探寻中国旅游及大住宿业的创变破局之路。

赋能、跨越、创变 酒店业何以破局?

杭州东方网升科技股份有限公司董事长

最佳东方、先之、迈点网、乔邦猎头创始人兼CEO

先之IHMA秘书长

乔毅先生

先之IHMA秘书长乔毅先生首先分析了我们身处的时代背景:

我们现处的时代正处在黎明的开始,与未来几十年相比,现在的我们就是一无所知。因为未来的关键词是:人工智能,虚拟现实,物联网,还有移动社群。

我们正处在一个液态的世界,因为很多产业开始流动,跨越和升级。我们处在一个既熟悉又陌生的世界。

现在的我们已经进入屏幕时代,因为未来任何一种平面都可以成为屏幕,无处不在的屏幕。过去是读书,现在是读屏。但书与屏有本质区别,屏通过浩瀚的云端链接着整个人类和世界,屏不断的抓取着人的眼球和注意力,它拥有无限互动和无限增长的特征,所以从商业角度来看,屏幕时代最有价值的就是人的注意力,投入和研究的越多,获得的就越多。

而大多数创新都是现有元素和事物的重新发现,重新组合。同样,企业要升级,也需要拆解一些构成,再重组,这就是新事物新物种产生的必然过程。从企业战略角度来看,未来运营的核心一定是一种规模化的共享和协作,这种规模化的共享、协作会共同推进企业和行业发展。

以上所有的这些正逐步开始影响着我们的生活和事业,旧思想、老套路势必将被淘汰。越来越多具有创新思维的参与者开始分割市场份额。

在这样的大时代背景下,国际联号酒店和国内本土酒店差异化越来越小,国际酒店与国内酒店站在了同一起跑线,开始重新竞争。而我们企业只有不断自我迭代升级,累积和释放巨大势能,才能厚积薄发。

先之教育是世界酒店、旅游业教育培训协会AMFORHT的中国区总干事,自1969年成立。Amforht一直致力于为全球旅游及酒店行业搭建一个交流和对话的平台,共同研讨并促进国际旅游及酒店业教育培训的改革和发展。

为不断输送新的玩法,先之教育在成立十周年之际,创建了先之岗位胜任能力研习社,期望依托先之岗位胜任能力模型,甄选高速变化的市场环境中酒店业最亟需的课题,并联合行业内外的顶尖讲师,赋能酒店人不断发现新时代的规律,共享创新思维及工具,加持中国旅游及大住宿业的发展。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告