Loading… 贵阳旅文2018上半年营收仅5.65万 净利亏损达558.59万元_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

贵阳旅文2018上半年营收仅5.65万 净利亏损达558.59万元

2018-08-16 08:27 新旅界   

新旅界讯 8月15日,贵阳旅文(871260.OC)发布2018上半年报,报告期内实现营业收入5.65万元,同比下降76.06%;归属于挂牌公司股东的净利润-558.59万元,同比增长14.35%。

贵阳旅文2018上半年营收仅5.65万 净利亏损达558.59万元

▲图片来源:摄图网▲

对于业绩下行运营不佳,贵阳旅文表示主要系公司经营项目为漂流观光及水上乐园项目等户外亲水类项目,经营具有明显的季节性特征。经营时间主要集中在6-9月,2018年6月受天气、外围交通及新建项目施工影响,公司未能很好的开展经营,较上年同期有所下降。

从贵阳旅文业绩报表来看,2018年上半年经营活动产生的现金流量净额为781.84万元,比上年度同期增加13,136,511.91元,主要原因为收到2017年补偿款887万元;本期预付账款为596.32万元,较上期增加580.86万元,主要系为未来经营发展考虑支付土地租赁款500万元;其他应收款为86.16万元,较上期减少929.01万元,主要为收到筑水公司补偿款887万元;应付职工薪酬73.75万元,较上期减少主要为发计提2017年年终奖。

贵阳旅文成立于2001年3月,并于2017年4月挂牌新三板。作为景区管理行业的开发、运营及服务提供商,贵阳旅文立足于国家AAAA级旅游景区贵阳市修文桃源河旅游景区,依托良好的自然环境、天然的气候优势,以“魔幻漂流”、“水上乐园”两个项目为主线实施经营与管理。

公告显示,贵阳旅文结合自身实际情况与景区特点,打造自有营销宣传平台,形成了网络购票与现场购票双模式营销。定期策划大型娱乐文化活动,为景区提供了良好的营销氛围与宣传支撑,加大了景区吸引力,在此过程中不断完善市场营销后台的细节对接,以保证营销流程的完整性、合理性、高效性。公司通过提供高品质旅游景点项目——桃源河“魔幻漂流”和“水上乐园”,结合优质营销策略以及高品质旅游服务,主要以“魔幻漂流门票和水上乐园门票收入为主、游客附带消费为辅”的模式实现盈利。

贵阳旅文表示,未来几年,公司将对景区进行提升和完善,致力于打造集漂流、观光、水上游乐、水疗、养生、会议、休闲、餐饮、娱乐、住宿等项目为一体的综合旅游景区。

相关公告链接:贵阳旅文2018上半年报

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告