Loading… 国家发改委联合发布《关于开展交通出行领域严重失信行为专项治理工作的通知》_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

国家发改委联合发布《关于开展交通出行领域严重失信行为专项治理工作的通知》

2018-08-27 18:11 新旅界   

新旅界讯 8月27日,国家发展改革委、交通运输部、公安部联合下发了《关于开展交通出行领域严重失信行为专项治理工作的通知》(以下简称《通知》),决定在交通出行领域开展严重失信行为专项治理工作。

国家发改委联合发布《关于开展交通出行领域严重失信行为专项治理工作的通知》

▲图片来源:新旅界▲

《通知》指出,交通出行领域失信专项治理涉及公路、铁路、民航、水运、城市交通等多个领域,治理对象既包括企业,也包括自然人,需要按照积极稳妥、循序渐进、先易后难的原则,分步骤、分领域实施治理工作。第一阶段,治理的对象范围为具有严重失信行为的道路、水路客运企业、城市出租企业(含巡游和网约出租)和铁路、民航旅客(铁路总公司和民航局已分别组织开展铁路、民航领域的失信治理工作)。第二阶段,将针对具有严重失信行为的道路客运驾驶人、出租汽车驾驶人,适时组织开展专项治理工作。

《通知》要求,各地牵头部门收到交通出行领域失信治理对象名单后,要及时组织启动治理工作,要求失信治理对象在收到整改通知后15个工作日内作出书面守信承诺,并按行政处罚要求在一定期限内完成整改。对逾期未完成整改的失信主体,国家发展改革委会同有关部门将其列入交通出行领域“黑名单”,纳入全国信用信息共享平台,并通过“信用中国”“信用交通”等网站向社会公示。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告