Loading… 目的地旅游综合服务商骏途网2018上半年营收近3亿元 净利润同比增长90%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

目的地旅游综合服务商骏途网2018上半年营收近3亿元 净利润同比增长90%

2018-08-16 20:41 新旅界   

新旅界讯 8月16日,骏途网(839202.OC)发布2018上半年报,报告期内实现营收营业收入2.68亿元,同比增长7.96%;归属于挂牌公司股东的净利润305.06万元,同比增长90.06%。

2018年上半年,公司营收、净利润同比增长7.96%、90.06%,收入继续增长的同时,由于期间销售费用的下降,利润水平实现同比大幅增长。2018年上半年,公司净现金流量为-753.84万元,与上年同期的-942.01万元相比有所改善,其中,经营活动所产生的净现金流量为-2580.35万元,与上年同期的-4570.40万元相比有较大幅度改善。

公告显示,自2014年骏途网正式运营以来,主营业务规模及营收水平持续较快增长。随着所接入旅游资源数量及交易规模的持续提升,为了保证在线旅游业务板块对来自直销和分销渠道游客订单的实施相应并简化预订流程,该公司对旅游资源的资金投入(预付款)总量持续增加,使得年度经营性净现金流量持续为负,同时预付款项目对公司运营资金的占用规模持续增加。

目的地旅游综合服务商骏途网2018上半年营收近3亿元 净利润同比增长90%

▲图片来源:半年报▲

为了平衡预付类业务持续增加对公司流动资金周转所产生的影响,推动向“电商+科技+营销”综合型产业服务能力与业务结构的升级,骏途网2018年对在线业务板块的预付款类业务的资金投入预算进行了规模控制,削减了部分资金占用较大、周转效率较低的预付类项目。前述调整的实施,对公司上半年的财务结果产生了一定的影响,包括因为对预付款项目的控制降低了公司营收规模的增速,预付账款的规模由上年同期的7534.62万元下降至本期的7509.79万元,经营性净现金流量的规模由去年同期的-4570.40万元收窄至本期的-2580.35万元。

骏途网成立于2013年9月,并于2016年9月挂牌新三板。作为目的地智慧旅游综合服务提供商,骏途网面向政府及产业提供产业大数据、智慧化等方面的综合解决方案,面向游客提供包括电子票务、酒店在线预订、交通服务等在内的目的地智慧化旅游服务。

在线旅游业务的拓展,骏途网主要通过自有网站、手机app、自营网店等自营渠道的直销加OTA、团购网站等线上渠道的分销开展,相关收入主要来自于旅游产品、服务的销售,利润主要来自于进销差价;公司面向政府、产业端所提供的产业智慧化、大数据等技术服务类业务,主要通过自有销售团队来拓展市场,相关收入、利润主要来自于所提供的技术服务、平台开发、项目建设及项目运营等服务。

目的地旅游综合服务商骏途网2018上半年营收近3亿元 净利润同比增长90%

▲图片来源:摄图网▲

在产业智慧化、科技业务拓展方面,公司与西安市旅游发展委员会、阿里巴巴集团旗下阿里旅行签订了“一部手机游西安”的三方合作框架协议,目前项目处在具体方案的设计、论证阶段;与银行签署了共建景区消费云平台项目的战略合作协议,周原景区、棣花古镇等项目落地建设。报告期内,公司首个市区观光巴士项目——西安皇城观光巴士项目于4月落地试运营,截至报告期末,已累计服务游客10余万人次,未来我们将逐步增设市区环线及景区专线,提升游客服务能力及服务品质,并适时将项目复制拓展。2018年3月,公司与青海省西宁市国资委下属的“西宁文化旅游发展投资有限公司”共同投资设立了“西宁智鄯信息科技有限公司”,推进西宁市及青海省智慧旅游事业的发展,骏途网认缴出资245万元,股权比例为49%,公司“走出去”战略再下一城。

报告期内,公司在线旅游业务的盈利来源仍为旅游产品、服务的进销差价,科技业务、数字营销业务的盈利来源仍为科技服务、营销服务相关收入。

相关公告链接:骏途网2018上半年报

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告