Loading… 腾邦国际2018年上半年营收25.53亿元 同比增长81.94%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

腾邦国际2018年上半年营收25.53亿元 同比增长81.94%

2018-08-18 16:57 新旅界   

新旅界讯 8月16日,腾邦国际(300178.SZ)发布2018年半年度报告,报告期内,公司实现营业收入25.53亿元,较去年同期增长81.94%;实现归属于上市公司股东的净利润2.27亿元,较去年同期增长39.73%。

腾邦国际2018年上半年营收25.53亿元 同比增长81.94%

腾邦国际通过在旅游全产业链各环节的深度参与及垂直布局,为旅游产业链上下游同业客户提供旅游产品、信息化服务及行业金融服务等多元化的商业服务解决方案,为终端个人客户提供综合的出行相关产品和服务。

目前,公司主要以“旅游×互联网×金融”为战略方向,主要业务涵盖旅游、机票、差旅管理和金融服务。

旅游业务方面,腾邦国际通过国际航线运营及邮轮运营切入出境游市场,继续加强在出境游目的地的布局。通过与俄罗斯、柬埔寨等国家航空公司合作,开通多条直飞航线,并且借助去年年底战略投资全球最大水上飞机公司马尔代夫TMA集团,开始大力切入马尔代夫旅游市场。

另外,腾邦国际进一步加大对喜游国旅的收购,加上此前持有的股权,已取得喜游国旅的控股权并将其纳入并表范围。

机票业务方面,腾邦国际发挥自身在资源获取、运营服务、同业分销方面的优势,大力发展国际机票、团队票等业务,与多家航空公司开展包机、切位、机+酒、机+X等合作,并将业务范围延伸到酒店预定、签证、保险、租车、机场服务等业务,整体盈利能力进一步提升。

差旅管理业务方面,腾邦国际与一批大中型企业公司成功签约合作,在会务会展、奖励旅游、考察游学等服务与一站式差旅管理解决方案上持续发力。

金融服务业务主要立足于旅游行业,为产业链上下游客户提供配套金融的服务。公司以支付结算为基础,为客户提供旅游供应链金融、旅游消费金融及保险等综合金融服务。

 

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告