Loading… 谷歌进军酒店业的下一步是什么?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

谷歌进军酒店业的下一步是什么?

2018-10-15 19:01 迈点网   

谷歌真正想要的是几乎所有服务的超级市场,包括旅游。

谷歌最近进一步拓展在线旅游领域的投入,这可能会导致酒店业发生重大变化。

今年8月,这家科技巨头宣布,已开始向其Google One 云存储服务的付费用户提供独家酒店折扣,同时还宣布开发一种“酒店+航班产品”(hotel-plus-flight product)。

纽约大学Jonathan M. Tisch酒店业务中心临床助理教授Sean Hennessey表示,谷歌在酒店折扣方面的表现,可能对那些希望避开传统OTAs高额佣金的酒店有利。

Hennessey认为,从一家酒店集团的角度来看,OTAs好坏参半。他们非常成功地将客人送到酒店,使其具有吸引力,但他们在获得这些客户方面的成本也是最高的。因此,如果谷歌能够以更低的成本进入并提供同样的服务,酒店集团将急于用一个更好更便宜的分销渠道取代另一个分销渠道。

“酒店人非常关注客户获取成本的降低,一些人希望谷歌可能对他们的职位有利。”

谷歌进军酒店业的下一步是什么?

最近,Airbnb允许酒店在提供住房共享服务的同时列出房间清单,同时承诺减少佣金。Hennessey将对酒店空间的尝试作为谷歌酒店折扣策略的潜在路线图。

到目前为止,Airbnb的扩张主要针对的是精品酒店和非标酒店,该公司以酒店为中心的市场营销主要围绕其声称高达30%OTA 费用展开,在他们看来这个费用太高了。

Hennessey 表示:“因为佣金方式的不同,酒店尤其是单体酒店对Airbnb很感兴趣,因此,谷歌在这方面也可能具有革命性意义。”

Hennessey 还预测,谷歌在酒店打折方面可能会继续谨慎。这主要是因为酒店和OTAs是该公司利润丰厚的谷歌广告平台的主要客户群,该平台承诺帮助提高客户的在线知名度,并推动其网站的流量。

他表示:“当我与酒店业者和OTAs交谈时,他们大多认为谷歌进入在线旅游领域时将保持谨慎,因为酒店和OTAs在谷歌的广告上花了很多钱。如果谷歌曾试图单方面大举进入旅游市场,并真正发挥其影响力,谷歌将会削减巨大的收入来源。”

“因此,尽管谷歌肯定有能力进入这个市场,并在这个市场展开激烈竞争,但目前它还没有全力以赴,而且肯定有人相信,至少在可预见的未来,它们不会全力以赴。”

Atmosphere研究集团总裁Henry Harteveldt表示,尽管谷歌最近推出的在线旅游业务相对低调,但该公司很容易将其转变为一项更为重要的业务。

Harteveldt认为,谷歌让这些酒店接受谷歌云协议的方式很可能是这样的——看,这和给AAA级会员、美国退休人员协会(AARP)会员或任何其他附属集团的会员打折没什么区别。所以从酒店的角度来看,他们可能会看着这个说“好吧,我们试试吧”,但谁又能说谷歌不能扭转局面,扩大规模呢?”

Harteveldt补充道,酒店业者和其他旅游业者应该警惕谷歌的下一步行动。

“谷歌想要什么?我说的完全主宰世界只是半开玩笑。就像亚马逊一样,谷歌真正想要的是几乎所有服务的超级市场包括旅游。”

(本文由迈点网编译自phocuswire,原题《What's next for Google's foray into hotels?》)

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告