Loading… 携程:进博会召开在即 外籍旅客预订沪酒店环比成倍增长_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

携程:进博会召开在即 外籍旅客预订沪酒店环比成倍增长

2018-10-15 20:40 新旅界   

11月5日,中国国际进口博览会将在上海开幕,目前已经有来自130多个国家和地区的2800多家企业确定参展。

外商的集中到来也带热了上海的酒店市场。记者近日从携程方面了解到,通过携程预订进博会期间上海酒店的外籍人士环比增长近100%;同时,高铁和沪上美食也是不少外籍人士关注的焦点和想要体验的对象。

携程:进博会召开在即 外籍旅客预订沪酒店环比成倍增长

展会期间沪酒店预订量暴涨

据介绍,拥有“小世博会”之称的中国国际进口博览会,是全球唯一一个要求展品100%进口的大型博览会,签约参展的世界500强和行业龙头企业达到200多家。

“随着中国在线旅游企业‘走出去’的步子越迈越大,不少外籍商企人士也开始通过这些平台预订中国的酒店。”酒店行业资深业内人士告诉记者,“携程的优质服务体系为其品牌在海外吸引了一大批优质客户,并且借助进博会的契机得以展现其在海外的影响力。”

携程所提供的数据则显示,在11月4日-10日期间,预订上海酒店的外籍人士环比前一周增长超过100%。“11月4日开始,国家会展中心方圆5公里的酒店基本都已预订一空,地铁2号线徐泾东站临近站点的酒店也都十分紧俏。”

通过携程预订进博会期间沪上酒店的外籍人士中,来自澳大利亚的用户居于首位,其次分别是日本、美国、韩国和新西兰。上述业内人士分析认为,客源地的多元化显示了携程品牌在全球范围内都有不俗的影响力。

此外,由于参与进博会的政商人士较多且层次较高,对于入住酒店的要求也相对更高。数据指出,90%以上的人预订了3星及以上的酒店,其中,预订4-5星酒店的占比达到65%。

高铁和美食成“加分项

携程相关专家还表示,外籍人士对于高铁和沪上美食都表现出了极高的兴趣。

携程数据显示,从11月4日起至11月11日,购买高铁车票的外籍人士环比增长近50%,大多往返于上海和杭州、苏州、南京、无锡等周边地区。可见,想借进博会契机体验我国高铁的外籍人士不在少数。

上述专家称,我国高铁总里程数已经突破26000公里,占世界高铁总里程数的一半以上,而且我国高铁不仅速度更快,票价只有欧铁和日本铁路的1/3,高效、便捷成为了吸引外籍人士体验的最主要原因。

与此同时,作为海派餐饮文化的发源地,地道的上海美食也成为了很多参展的外籍人士争相品尝的对象。

携程美食林数据指出,在外籍旅客最爱的上海十大美食中,上海小笼包居于位居首席,其次是当季的大闸蟹和本帮红烧肉。此外,如白斩鸡、响油鳝糊、酱鸭、菜肉馄饨、生煎等美食也都榜上有名。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告