Loading… 有家民宿投资推介会首站成功举办 利好政策加持吸引上百名投资人_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

有家民宿投资推介会首站成功举办 利好政策加持吸引上百名投资人

2018-10-22 20:28 新旅界   

新旅界讯 10月20日,有家民宿投资推介会第一站在广州顺利举办,吸引了来自广州、珠海、深圳等地区的一百多名投资人,有家民宿创始人兼CEO申志强与网易严选的高层莅临现场带来了精彩分享,并与投资人进行了深入的沟通交流,现场气氛十分火爆。

在分享环节,申志强结合城市民宿的发展趋势和近期国家及地方出台的利好政策,向到场的投资人阐述了有家民宿提出的“新民宿”的概念和全新模式。有家民宿不再只是一个旅游住宿产品,而是将品牌连锁民宿、线下流量入口和体验营销场景连接在一起,用“新民宿”定义旅游大住宿业新品类。

有家民宿投资推介会首站成功举办  利好政策加持吸引上百名投资人

申志强表示,之所以提出“新民宿”的概念和模式,是因为看到了近几年城市民宿的发展演变趋势。2015年短租行业的发展开始从求职求学的过渡性短租向以家庭出游为主的旅游短租方向发展。在区域上由早期的三亚、青岛、北戴河向成都、重庆和西安等城市转移,城市民宿从旅游城市的补充性住宿变成了网红城市的时尚新选择。而在业态上,城市民宿也得到了全面升级,演变成了新消费领域的投资蓝海,从个人业主、兼职房东向投资人房东聚集。

基于此,有家民宿将自身定位于舒适型民宿连锁品牌,希望用标准化、连锁化的模式,为用户提供优质的房源和舒适的入住体验。在有家民宿虚拟店+服务中心的运营模式下,所有的房源实现统一布草洗涤、专业房间保洁、24小时管家服务,解决行业在卫生和安全方面的痛点。

在新民宿的概念下,有家民宿不仅是本地游产品的最佳营销场景,管家可以变身旅游定制师和导购员,为用户量身定制本地游方案、推荐本地特产。此外,有家民宿打造了一个真实的全场景的家庭居住环境,为用户提供了一个沉浸式的体验营销场景。例如网易严选高层在现场分享的双方共同打造的严选HOME@有家民宿,在这一主题的房源内,全屋大部分家具软装使用严选产品,例如床垫、四件套等家居用品,智能马桶盖等智能设备,真正实现先体验后购买。

申志强表示,从Airbnb在欧美发达国家的发展经验可以看出,随着酒店从经济型向中端酒店升级,作为填补经济型酒店市场,具有高性价比的城市民宿未来几年将迎来高速增长。而作为影响整个短租行业发展的重要因素之一,监管政策在近期又迎来了许多利好消息。

自9月份以来,广州、成都等地方发布了监管新规,10月份国务院办公厅发布《关于印发完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)的通知》,再次明确表态支持租赁式公寓、客栈民宿等旅游短租发展。申志强认为,北京、上海、广州、杭州等地已经出台了乡村民宿的法规,从国家到地方的一系列新动向可以看出,城市民宿的合法化也即将来临。

除了监管政策方面的利好,作为投资,民宿的运营收益也是投资人较为关心的问题。最后,申志强讲到,在国务院办公厅实施方案的指导下,2018年至2020年的过渡期内,结合我国的房地产市场和各地区的不同情况,旅游短租、服务式公寓、长租公寓组合运营的方式,可以较好的盘活我国的闲置房产资源。而有家民宿也将根据房源的具体运营情况,采取长短租相结合的方式,更好的规避运营风险,保障投资人收益。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告