Loading… 冷空气明袭内蒙古 后天大部地区最低温直逼冰点_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

冷空气明袭内蒙古 后天大部地区最低温直逼冰点

2018-10-03 13:48 中国天气网   

中国天气网讯 近期,内蒙古以晴朗天气为主,缺少了风雨的侵扰,气温整体较为平稳。不过,明天(4日)起随着冷空气入场,大部地区气温下降6℃左右,中部偏东和东部偏西地区气温下降8℃左右,最高气温普遍降至15℃以下,最低气温直逼冰点,公众需注意添衣保暖。

近期,内蒙古以晴朗少雨、空气干燥为主。监测显示,昨天至今晨,除东部局部地区出现零星小雨外,全区大部地区晴朗干燥,气温适中,适宜出行,不过早晚温差较大。今天清晨,大部地区的气温在5℃左右,上午天空晴朗,各地气温迅速升至20℃左右,温差可达15℃以上,其中,巴彦淖尔市、满洲里地区的早晚温差甚至达到了18℃以上。

冷空气明袭内蒙古 后天大部地区最低温直逼冰点

今天,内蒙古天气晴朗,空气干燥。(图:孟晓峻)

今天,内蒙古的天气整体还算平静,但随着冷空气入境,未来几天全区将迎来明显的大风降水降温天气。内蒙古气象台预计,今天全区大部地区最高气温在17-23℃之间,最低气温4-6℃。明天,受冷空气影响,西中部偏北地区将出现4、5级风,阵风达6级,气温将开始下降。

后天,鄂尔多斯市南部、呼和浩特市中部和南部、赤峰市南部、通辽市西南部、呼伦贝尔市北部有小雨或雨夹雪,中部和东部偏北地区阵风6级。全区大部地区气温下降6℃左右,中部偏东和东部偏西地区气温下降8℃左右,届时各主要城市的最高气温都将在15℃以下,最低气温则降至0℃左右,建议公众及时添衣保暖。

入秋以来,内蒙古植被逐渐枯黄,气候干燥,森林草原火险等级迅速升高,防火形势不容乐观。目前东部、大青山山地林区、贺兰山山地林区以及黑河流域等地区火险等级高,呼伦贝尔草原东北部、锡林郭勒草原北部火险等级很高,预计未来5天,火险等级仍有升高趋势,建议相关部门加强防范,预防人为火灾的发生。另外全区大部陆续进入秋收季节,应严防农林结合部作物秸秆失火。

气象专家提醒,目前正处于十一假期,受雨雪天气影响,未来几天内蒙古部分地区路面湿滑,且风力较大,气温较低,不利于高速行车,建议外出车辆注意保持车距、减速慢行。(文/王媛媛、孟晓峻)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告