Loading… 格林酒店集团宣布收购雅阁酒店集团多数股权_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

格林酒店集团宣布收购雅阁酒店集团多数股权

2019-01-29 18:36 北京商报网   

北京商报讯(记者关子辰)1月28日晚间,格林酒店集团(纽约证券交易所代码:GHG)宣布股权收购协议,将成为雅阁酒店集团(澳大利亚)的主要股东。本次并购交易预计将于2019年3月31日左右完成。而这也是格林酒店集团上市后宣布的首笔酒店行业投资。

据了解,交易完成后,雅阁酒店集团创始人兼首席执行官张黎明及其管理团队将继续作为雅阁的最大股东之一,并将成为格林酒店集团管理团队的重要组成部分。

2018年3月,格林酒店集团正式登陆纽交所,成为继如家、7天、汉庭之后第四家在海外上市的连锁酒店集团。目前格林酒店集团旗下共有八个酒店品牌,分别为格林东方、格美、格菲、格雅、格林豪泰、格林联盟、青皮树及贝壳,其中中端酒店品牌格林豪泰酒店数量超过70%,而中高端酒店品牌如格美酒店、格雅酒店及格菲酒店均是2017年才成立的酒店品牌。

资料还显示,雅阁酒店管理集团则于2002年在澳大利亚成立,2005年进入中国市场。进入中国前十年,重点布局高星酒店。同时旗下品牌在贵州、云南、四川、重庆等西南地区拥有较大市场份额。随着中档酒店在国内积极“圈地”,雅阁酒店集团也进入中端酒店市场,并于2015年成立了广州澳斯特酒店管理有限公司,开发中档品牌澳斯特。

对于收购雅阁酒店集团股权,格林酒店集团董事长兼首席执行官徐曙光认为,雅阁酒店集团在中国和东南亚的市场地位能对格林酒店集团的连锁化布局带来互补。

虽然格林酒店集团上市后在国内不断“跑马圈地”,但其近一段时间以来,由于开店距离过近,导致加盟商不满也为其扩张埋下了隐患。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告