Loading… 官宣!洲际酒店3亿美元收购六善 10年内将六善扩至60余家_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

官宣!洲际酒店3亿美元收购六善 10年内将六善扩至60余家

2019-02-14 17:21 新旅界   

新旅界讯 2月13日,洲际酒店集团(IHG)官方宣布,以3亿美元现金收购六善养生及酒店集团(六善),以进一步夯实其豪华酒店品牌组合。收购包括六善旗下品牌和运营公司,但并不包含相关物业

据洲际酒店集团介绍,六善采取轻资产模式,在全球管理着16家独具特色的酒店和度假村(1347间客房),包括马尔代夫、塞舌尔、泰国阁遥岛、阿曼杰格希湾等地,另有18个项目在建,另有50多个项目在积极洽谈中。开业酒店中包括两家爱梵森品牌酒店。

值得注意的是,洲际此次收购包括六善旗下品牌和运营公司,但并不包含相关物业,收购包括六善核心之一的水疗业务。六善在全球经营六善和LivNordic品牌的总计37家水疗会所,并提供水疗咨询服务。六善的管理团队将维持不变。

洲际酒店集团表示,此次收购将帮助IHG更精准地触达这一细分旅行者和酒店业主群体,并迅速将其酒店版图拓展到更多全球最热门的旅行目的地。IHG将六善定位于旗下豪华酒店板块中的顶级位置,丰富公司现有豪华酒店品牌组合。

六善旗下屡获殊荣的酒店和高品质的在建项目将进一步增强IHG在豪华酒店板块中的领先地位。在华,青城山六善酒店已经开业,在阳朔和台湾的全新酒店也在筹建中。

官宣!洲际酒店3亿美元收购六善 10年内将六善扩至60余家

▲青城山六善酒店

IHG不仅拥有洲际酒店及度假村这一全球规模领先的豪华酒店品牌,还于去年成功收购和重塑堪当业界典范的丽晶酒店及度假村,同时将起源于美国的金普顿酒店与餐厅这一豪华精品酒店品牌推广到14个国家和地区。而收购六善后,IHG旗下全球开业和在建的豪华酒店总规模将达到400家(108,000间客房)

“洲际酒店集团强有力的系统,我们相信有能力在10年后将六善的规模拓展至全球60余家。本次收购也体现了我们持续推进去年规划的战略性举措,不断加强我们在全球价值高达600亿美元,且还在快速增长的豪华酒店市场的实力。”洲际酒店集团首席执行官柏思远(Keith Barr)表示,六善旗下众多的标志性酒店将进一步夯实我们的豪华酒店阵营。六善充满吸引力的在建酒店项目为我们提供了高质量增长的平台。

对此,六善养生及酒店集团首席执行官Neil Jacobs表示:“以健康养生、可持续发展的理念为核心,我们在过去20年打造了卓越的事业。我们相信凭借洲际酒店集团的实力,我们有望加速六善的全球增长。” Jenny

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告