Loading… ​广东强降雨持续 河源部分路段积水严重_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

​广东强降雨持续 河源部分路段积水严重

2019-03-07 15:44 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(6日)到今天,广东强降雨一直持续,阳江、江门、惠州出现暴雨或大暴雨量级的降雨。受其影响,广东河源部分路段积水严重,水深处车辆基本无法通行。预计,7日-9日,广东仍有明显降水,局地伴有8级左右雷雨大风,公众需加强防范城市内涝、山体滑坡等灾害。

昨天白天到今天早晨,持续不断的强降水继续笼罩广东。阳江、惠州、茂名和珠江三角洲南部市县出现了大到暴雨局部大暴雨,中南部市县局地还伴有8级左右雷雨大风;此外,昨天茂名、湛江、阳江局地还出现了冰雹。

监测显示,昨天到今晨,广东有4个站出现100毫米~250毫米的大暴雨,有56个站出现50毫米~100毫米的暴雨。其中惠州惠东巽寮湾出现173.3毫米的雨量、其次是阳江江城平冈镇的雨量达115毫米。持续多日的强降水,导致河源龙川多处路段积水严重,水深处车辆基本无法通行,有车辆甚至因水浸而熄火。

​广东强降雨持续 河源部分路段积水严重

今天早晨,龙川县城部分街道出现水浸现象,临时封闭危险区域(龙小天/摄)

未来三天,降水仍不会停歇。广东省气象台预计,7日,珠江三角洲、粤西、粤东市县有大雨,局部地区暴雨,粤北市县有中到大雨;8日,珠江三角洲、粤北市县有大雨,局部地区暴雨,云浮、茂名、阳江的山区市县和粤东有中雨,局地大雨;9日,珠江三角洲、粤东和粤北市县有大雨到暴雨,局地还伴有8级左右雷雨大风。

气象专家提醒,近期广东强降水频发,粤北山区累积雨量大,需特别注意防御持续降水可能引发的山体滑坡和泥石流等次生灾害。此外,目前广东已进入强降水集中期,降水常伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,需关注预警,做好相关防御工作。(文/刘丽影)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告