Loading… 福建今起三天强降雨不断击退高温 福州等地气温“大跳水” _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

福建今起三天强降雨不断击退高温 福州等地气温“大跳水”

2019-08-29 15:03 中国天气网   

中国天气网讯 今起三天( 29-31日),福建强降雨不断,大雨接连“打卡”,31日雨势增强,部分地区有暴雨现身。气温方面,今天福建高温天气仍将持续,明起冷空气南下,有望击退秋老虎,福建也将退出“高温群”,但气温仍然不低,防暑降温仍需注意。

福建省气象台预计,今起三天,随着冷空气脚步不断南下,与暖湿气流结合,福建强降雨不断,需注意地质灾害的风险;这波强降雨,或将浇灭高温天气,明天起,福建有望退出“高温群”。

具体来看,今天福建全省多云到阴有阵雨或雷阵雨,福州、宁德、南平部分大雨。30日,全省阴有中雨,宁德、莆田、泉州、龙岩、南平部分大雨。31日,南平、宁德、福州阴有阵雨,其他地区阴有中雨,泉州、厦门、漳州、龙岩部分大雨到暴雨。

气温方面,今天白天,福建大部分县市最高气温可达35℃以上,其中南平、三明两市的中东部和福州市西部的部分县市以及宁德的局部县市最高气温可达37-38℃。明后两天,在降雨的影响下,福建将迎来降温,高温将暂时销声匿迹了。城市中,我们以福州为例,今天最高气温冲击37℃,明天将气温“大跳水”7℃,后天最高气温只有29℃了,天气将凉快不少。

福建今起三天强降雨不断击退高温 福州等地气温“大跳水”

气象专家提醒,今起三天,冷暖空气的碰撞下,福建强降雨不断,接连有大雨现身,需警惕地质灾害的发生;在这一大波降雨的影响下,明天起,福建将迎来气温“大跳水”,将退出“高温群”,天气将会清凉不少,公众需适时增减衣物。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告