Loading… 想看墨尔本最美景色,一定要这几个月去!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

想看墨尔本最美景色,一定要这几个月去!

2020-02-16 11:39 第六感   

 墨尔本是澳大利亚第二大城市,也是世界著名的旅游城市,墨尔本也是经常被认为是澳大利亚的首都,风头一直盖过堪培拉,因为墨尔本也是世界上出名的文化名城,也是国际化大都市,而且墨尔本也是多年被评为全世界最适宜居住的城市,所以墨尔本是一个非常耀眼的城市,也是全球旅游胜地,这里气温舒适,风景宜人,那么来墨尔本旅游几月份最合适呢,下面就给大家具体讲解一下。

想看墨尔本最美景色,一定要这几个月去!

墨尔本地理环境

墨尔本是澳洲最著名的城市之一,墨尔本位于地球的南半球,可以说在整个南半球都非常出名,墨尔本正位于澳洲整个版块的最南端,是一个海滨城市,墨尔本境内地势都比较平缓,有少量的矮山地,城市三面环海,面对着浩瀚的太平洋,在墨尔本市里,有一条亚拉河贯穿墨尔本,将墨尔本分割成两半,墨尔本整座城市也就是沿着亚拉河的两岸去建设的,亚拉河在墨尔本也是一道亮丽的风景线。

想看墨尔本最美景色,一定要这几个月去!

墨尔本气候特征

墨尔本位于南半球,它的位置正处于亚热带和温带的交叉地,所以这里的气温也是交叉型气候,即是亚热带又是温带,而且又三面临海,还伴有温带海洋性气候,总之是一个比较复杂的气候。墨尔本最热的时候,一个月内的平均气温25摄氏度,最低气温14摄氏度左右,但是也会有极端天气的时候,气温会超过40摄氏度,最冷的时候,也就在3摄氏度到15摄氏度。而且墨尔本是一个常年多雨的地方,很多时候墨尔本的天气都是多变的,突然间下雨,或者是到了晚上温差特别大,当然这也是受到了地理位置和洋流的影响。

想看墨尔本最美景色,一定要这几个月去!

墨尔本的日夜温差特别大,夏天的时候白天和晚上的气温差有时候会差十几度,所以墨尔本的夏季夜晚还是比较凉爽的,冬天的时候,墨尔本不是很冷,而且冬天的时候不下雪,白天温度基本在十摄氏度左右,晚上的时候,墨尔本的一些山上就会下点雪,所以冬天的时候来墨尔本可以滑雪。墨尔本夏季比较干燥,降雨量少,有时候会有极端天气出现,冬天比较湿润,降雪少见,春季和秋季气温适宜,而且湿度适宜。

想看墨尔本最美景色,一定要这几个月去!

墨尔本最佳旅游时间

因为墨尔本正处于澳洲大陆和南部海洋之间,一边是干热一边是湿冷,所以墨尔本的天气经常是变化无常,一天会经历四个季节,就算是在夏天,有时候也会突然降雨降温,由于墨尔本晴天的时候日照非常强烈,会伤及皮肤,甚至引发皮肤癌,所以出门的时候一定要做好防晒,尤其是夏天的时候,墨尔本的夏天最高气温还会到40度,所以夏天不是很理性的旅游时间。

想看墨尔本最美景色,一定要这几个月去!

墨尔本的春季和秋季可以说是最舒适的季节了,也就是每年的9月-11月是春季,每年3月-5月是秋季,这两个季节最适合旅游,春季的时候可以看到各处的鲜花盛开,可以漫步在大自然中,秋季的时候,金黄色的树叶会将墨尔本装扮得非常浪漫,这两个季节最适合旅游,而冬季的时候,雨水比较多,但是温度不会很低,比较适合去墨尔本附近的滑雪场滑雪或者观光。要说最佳旅游时间,建议选择秋季的时候。

想看墨尔本最美景色,一定要这几个月去!

墨尔本当地节庆

墨尔本白夜节

日期:每年2月底的周六

白夜节起源于圣彼得堡,是需要通宵的艺术节,这个节日在全世界大多数城市都会定期举办,墨尔本的白夜节也是近几年才开始的,非常受年轻人欢迎,白夜节的当晚七点开始,市民们和游客都会聚集在亚拉河的两岸,欣赏3D魔幻灯光秀和街头艺术表演,节日气氛非常浓烈,墨尔本艺术中心和联邦广场也会有免费开放的展览和演出,热闹非凡,活动一直持续到第二天早上七点,整晚大家都会狂欢嗨皮,这也是充满艺术气息的不眠夜。

墨尔本的天气也跟这里的气氛一样,让人非常舒适,除了夏天的时候偶尔会有极端天气出现,其他时间都是非常适宜旅游的,所以小伙伴的可以计划出游时间啦,如果还想了解更多的墨尔本旅游信息,可以上第六感旅游网。

 

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告