Loading… 墨尔本这5个必去景点,不容错过!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

墨尔本这5个必去景点,不容错过!

2020-02-16 11:38 第六感   

 墨尔本是一个地广人稀的城市,在墨尔本的郊外就是自然风景,人比较少,大部分的景点都分布在城区里面,墨尔本是出了名的环境好空气好,墨尔本也被列为最适合人类居住的城市之一,这里的风景都是如仿真画里的花园一般,尤其是加上维多利亚时期的古建筑,韵味更加明显,墨尔本最出名的还有这里的海景,尤其是海边的公路,让人神之向往,下面就给大家介绍一下墨尔本5个必去的景点。

墨尔本这5个必去景点,不容错过!

大洋路

开放时间:全天

建议游玩时间:1天

大洋路是来到墨尔本的第一站游玩地,大洋路虽只是一条公路,但是这条公路的风景却是世间少有的。大洋路是在沿海边的悬崖峭壁上开凿出来的,到如今已经有快一百年的历史了,大洋路全长260公里,沿路都是绝美的风景,而且会途经三种不同的景色,不仅有冲浪沙滩,还会有热带雨林区,还可以看到险峻的沉船海岸,沿途还有许多弯道,弯道的风景也是特别美。大洋路是全世界公认的最适合驾车游玩的沿海公路,路边的海岸风光集合了许多特色,除了海湾、海滩、热带雨林之外,还有山洞和风口,最出名的还是世界著名的景点“十二使徒岩”,这是天然的奇特石柱,在海洋里伫立着,而且沿路还能看到许多野生动物,这条路也是非常大自然化。

墨尔本这5个必去景点,不容错过!

菲利普岛

开放时间:全天

建议游玩时间:1-3小时

菲利普岛是墨尔本人民最喜欢的海滩度假胜地,这里是冲浪、钓鱼和驾船的好去处,因为菲利普岛还有一个企鹅保护区,所以菲利普岛又叫企鹅岛,在这里除了可以看到企鹅,还能看到考拉熊、袋鼠和海豹等许多动物,菲利普岛也可以说是一个动物天堂。菲利普岛上不仅有海滩,还有湿地和林地,这里有小蓝企鹅的保护区,还有尤加利树林,更有可以观赏海豹的海豹岩,岛上还有农业用地,在菲利普岛上你可以体验到自然原始的生活,尤其是在夕阳西下的时候,还可以小企鹅们归巢。

墨尔本这5个必去景点,不容错过!

联邦广场

开放时间:全天

建议游玩时间:1-3小时

联邦广场是墨尔本的地标,这里有维多利亚州最精密的建筑,也是最庞大的建筑群,联邦广场周边的建筑都是非常时尚前卫的设计,在这里你可以感受到墨尔本乃至整个维多利亚州的现代时尚。联邦广场也是世界上大型的公共广场之一,这里也是墨尔本大型活动的举办地,这里也是年轻人的聚集地,在这里不仅艺术展览,还有休闲活动,还可以观光游览,露天场地还有广场舞台可以举办许多活动,广场的两边有国立美术馆、澳洲电影馆、媒体大厦等等,尤其在晚上的时候,这里的大楼都会亮起灯光秀,异彩纷呈。

墨尔本这5个必去景点,不容错过!

佛林德斯街火车站

开放时间:全天

建议游玩时间:1小时

佛林德斯街火车站是澳大利亚最早的火车站,距今已经有上百年的历史了,佛林德斯街火车站如今也是墨尔本的地标性建筑,这座文化遗产依旧保持完好,整座建筑都保留着百年前澳大利亚的风情,米黄色的外观充满了文艺感,如今这座老火车站依旧还在使用中,也是墨尔本火车线路的总站,从这里有去往墨尔本以外其他地区的火车,游客可以进入到火车站内参观拍照,在站前台阶还经常会有街头艺人表演,也值得观赏。

墨尔本这5个必去景点,不容错过!

墨尔本皇家植物园

开放时间:游客中心9:00-17:00;花园7:30至日落;圣诞假期及新年关闭。

建议游玩时间:5小时

墨尔本皇家植物园是世界上设计最好的植物园之一,至今已经有百余年的历史,在植物园里有澳大利亚乃至整个世界上的奇花异草,园内还有许多的体验活动,这里还有专属孩子们的儿童花园,可以让孩子在这里探索自然,另外还有天文台,在植物标本馆里可以欣赏上百年历史的标本,最后还可以在植物园商店里购买一些植物为主题的纪念品。

墨尔本这5个必去景点,不容错过!

除了以上这五个景点之外,墨尔本还有许多好玩的景点,当然墨尔本的自然风景真的是让人眼前一亮,这里到处都充满着历史的气息和文艺范,无一不让人留恋,想了解更多的墨尔本景点,可以上第六感旅游网查看。

 

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告