Loading… 河北“谷雨”遇春雨 下周初大风降温再“登场” _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河北“谷雨”遇春雨 下周初大风降温再“登场”

2020-04-19 11:45 中国天气网   

中国天气网讯 今天是谷雨节气的第一天,降雨的出现也让河北的天气十分应景。预计今天白天,河北中北部有小雨,局地还将伴有雷电等强对流天气。明天新一周开始,大风也会接踵而至,河北不少地方的气温会再度下降,冷暖交替的天气下,大家近几天还是要注意保暖。

昨天,河北在晴朗中迎来周末。不过下午到夜间随着云量陆续增多,全省大部地区由晴转阴,在张家口、衡水、邢台等地还出现了1-2毫米的降水。张家口个别地点出现短时大风,阵风一度达到8级。

河北“谷雨”遇春雨 下周初大风降温再“登场”

今早,石家庄市区天气多云,轻雾笼罩。

今天,降水的范围将在河北进一步扩大。河北省气象台预计,今天白天,在张家口、承德、秦皇岛、唐山、廊坊、保定等地阴有小雨,局地伴有雷电等强对流天气,其他地区多云。

气温方面,河北大部地区今天的最高气温仍保持在20℃以上,省会石家庄气温最高在23、24℃。

不过从今天夜间开始到21日,河北全省的风力又会再度增大。其中中北部有西北风5-6级,阵风7-8级,其他地区有偏北风4-5级。

受此影响,明天开始到22日,河北的气温又会再度下降。其中北部地区累计降幅可达6-8℃,中南部地区则会普遍下降5-7℃。降温后,中南部的最高气温会停留在17℃上下,北部更低一些,在10-15℃之间。预计一直要到了24日前后,当地大部地区的气温才会逐渐回升,天气也会重新变得温暖起来。

气象专家提示,近期公众还是应多关注临近天气预报,根据天气及气温变化合理增减衣物。同时,大风天气下干燥升级,易引发各类火灾,大家一定要提高防火意识,注意用火安全。(图/文 秦楠)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告