Loading… 内蒙古今天阵风6-7级局地有扬沙 昼夜温差近15℃_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

内蒙古今天阵风6-7级局地有扬沙 昼夜温差近15℃

2020-04-24 16:05 中国天气网   

中国天气网讯 今明天(24-25日),内蒙古的雨雪范围大幅缩减,但东部地区仍有降雪现身。此外,今天内蒙古大部地区还有6-7级的西北风,部分地区有沙尘天气,出行需注意防范;随着雨雪的减弱减少,今明天各地气温继续反弹,但昼夜温差较大,早晚仍需注意添衣保暖。

截至目前,内蒙古农牧区旱情严重,升温积雪融化后,东部地区旱情有望得到缓解,同时也对春播生产、库湖蓄水、降低森林火险等级以及净化空气和抑制沙尘发挥了积极作用。

内蒙古气象台预计,今天中部偏东及东部地区多云间晴,锡林郭勒盟东北部、通辽市西北部、兴安盟、呼伦贝尔市西部和南部有小雪或雨夹雪,其余地区晴间多云;西部偏东、中部、东北部偏西及东南部地区4~5级短时6~7级西北风,局地伴沙尘天气。

内蒙古今天阵风6-7级局地有扬沙 昼夜温差近15℃
内蒙古各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,内蒙古中部偏东及东部地区多云间晴,兴安盟西北部有小雪或雨夹雪,其余地区晴间多云;中部偏东地区4~5级偏北风。

26日,内蒙古东部地区多云转晴,其余地区晴间多云;西部偏东4~5级东北风。

气温方面,今明天,全区气温继续反弹,温暖逐渐回归到常年同期正常水平。今天大部地区最高气温可升至19℃左右,但夜间气温仍然较低,早晚气温大多不会超过5℃,特别是东部地区回温缓慢,夜间气温还在冰点以下,昼夜温差拉大,早晚时段外出仍要注意保暖。

(本文涉及预报内容来源于内蒙古气象台昨天18:30的预报)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告