Loading… 今起三天湖南北部局地大到暴雨 对流性天气活跃需防范_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

今起三天湖南北部局地大到暴雨 对流性天气活跃需防范

2020-05-06 15:50 中国天气网   

中国天气网讯 今天(6日),新一轮降雨过程在湖南全面开启,湘中以北小到中雨,其中湘北局地大到暴雨,湘南局地有分散性阵雨。雨水到访之际,雷暴等对流性天气也相伴而至,公众需加强防范。

今起三天湖南北部局地大到暴雨 对流性天气活跃需防范
今天上午,湖南长沙天色阴沉。(图/曾彦彦)

实况资料显示,昨天,湘西南以多云为主,其他地区出现了小到中雨,其中湘西州中南部、怀化北部、长沙西部出现了暴雨,共计30个乡镇降雨超过50毫米,最大降雨量出现在怀化沅陵县,达125.5毫米;湘西南最高气温34~36℃,湘中最高气温27~29℃,其他地区最高气温22~24℃;湘西南最低气温23~25℃,其他地区最低气温19~21℃。

近期,湖南省对流降雨频繁,雨量北多南少,6日至9日以及13日至15日为主要降雨过程,并伴有雷暴等对流性天气。气温较往年同期略偏高,不过8日晚至9日将有一次冷空气过程,降温幅度较大。

湖南省气象台预计,今天,湘中以北小到中等阵雨或雷阵雨,其中常德、益阳及怀化北部局地大到暴雨,其他地区多云,有分散性阵雨或雷阵雨;南风2~3级,雷雨时局地阵风7级;湘东南最高气温33~35℃,湘西、湘北最高气温24~26℃,其他地区最高气温28~30℃;湘西最低气温20~22℃,其他地区最低气温23~25℃。

明天,湘北小到中等阵雨或雷阵雨,其中张家界、常德局地大到暴雨,其他地区多云有分散性阵雨或雷阵雨;南风3级,雷雨时局地阵风7级;湘西、湘北最高气温25~27℃,湘东南最高气温33~35℃,其他地区最高气温28~30℃;湘东南最低气温22~24℃,其他地区最低气温19~21℃。

5月8日,湘中以北有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘西州、张家界及怀化北部局地大到暴雨,其他地区多云有分散性阵雨或雷阵雨;南风2~3级;湘东南最高气温34~36℃,湘西北最高气温25~27℃,其他地区最高气温29~31℃;湘东南最低气温22~24℃,其他地区最低气温19~21℃。

气象专家提醒,近期湖南需注意防范省内局地较强降雨造成的道路湿滑、路面积水、低能见度及雷暴大风等强对流天气对道路运输及出行安全的不利影响;另外,公众在进行户外活动时务必注意防范雷电。(文/曾彦彦)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告