Loading… 河北多地雨水“上线”局地大雨 气温骤降体感湿凉 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河北多地雨水“上线”局地大雨 气温骤降体感湿凉

2020-05-07 16:03 中国天气网   

中国天气网讯 昨(6日)夜起,河北多地新一轮雨水“上线”。预计,今天,河北中南部和东北部地区阴有小到中雨,局地大雨,明天全省大部降雨仍将持续。受降雨影响,河北今明两天最高气温普遍在20℃上下,请及时添衣保暖。

昨天夜里开始,河北多地迎来降水,截止到今天上午10时,张家口、承德、保定南部、石家庄、衡水、沧州、邢台、邯郸以小雨量级为主。在雨水的“打压”下,各地气温低迷。10时,河北大部气温在14~18℃,较前一天同时次相比气温下降了3~5℃,北部坝上地区气温降幅在7~10℃。

河北多地雨水“上线”局地大雨 气温骤降体感湿凉

今晨,河北衡水阴雨绵绵。(图/王玄宇)

今起三天,河北大部将被雨水覆盖,风力增大,阵风最大将达7~8级。河北省气象台预计,今天下午到夜间,保定、廊坊及以南地区和唐山、秦皇岛阴有小到中雨,局地有大雨,其他地区阴有小雨或零星小雨转多云。

明天白天,承德南部、唐山、秦皇岛、沧州阴有小到中雨,其他地区多云间阴有小雨或零星小雨。

明天夜间到9日,唐山、秦皇岛、沧州东部阴有小雨或零星小雨转多云,张家口、承德西部、保定西北部多云转阴有小雨或零星小雨,其他地区多云。

气温方面,今明两天,河北大部都会处于湿凉中。预计,今天全省大部最高气温在20℃上下,明天最高气温变化不大,部分地区可能有1~2℃的降温。但气温很快会步步攀升,本周六全省升温明显,各地最高气温将达23~25℃,到了下周,大部地区气温将重回30℃以上。

气象专家提醒,近期冷空气活跃,河北降水增多,气温起伏较大,建议公众根据天气变化及时调整衣服。此外,雨天路面湿滑,车辆需保持距离,注意交通安全。(文/关子盛)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告