Loading… 江西中北部局地今有大暴雨 南部地区仍需注意防暑 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

江西中北部局地今有大暴雨 南部地区仍需注意防暑

2020-06-24 10:10 中国天气网   

中国天气网讯 今明两天(24日至25日),江西仍不乏强降雨的身影。其中,今天雨势更强,中北部局部有大暴雨,需防范强降雨和强对流天气的不利影响。同时,南部部分地区气温仍较高,需注意防暑。

昨天,江西中北部雨势较强,部分地区出现暴雨,局部大暴雨,江西省气象台于23日09时50分发布暴雨黄色预警信号。

今明两天,江西仍不乏强降雨的身影。预计,今天白天到晚上,萍乡、新余、鹰潭三市和宜春、南昌、上饶三市南部以及吉安、抚州两市北部阴天有中到大雨或雷雨,部分地区有暴雨,局部有大暴雨;全省其他地区阴天多云有阵雨或雷阵雨,部分地区中雨, 局地大到暴雨。此外,雷雨来时,局部地区可伴有强雷电、短时强降水和雷暴大风等强对流天气。 今天最高气温:赣北和赣中北部26~28℃,;赣中南部和赣南33~35℃。

江西中北部局地今有大暴雨 南部地区仍需注意防暑

江西各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,赣北南部、赣中和赣南北部阴天多云有中雨或雷雨,部分地区有大雨,局部有暴雨; 全省其他地区多云,部分地区有阵雨或雷阵雨。雷雨来时,局部地区可伴有强雷电、 短时强降水和雷雨大风等强对流天气。

气象专家提醒,今明两天,江西中北部多雷雨天气,局地降雨强度大,需防范强降雨和局地强对流天气对交通运输、户外活动、疫情防控等带来的不利影响。南部部分地区气温仍较高,需继续做好防暑降温和水电调度工作。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告