Loading… 河北廊坊市文化惠民“戏曲进乡村”活动启动_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河北廊坊市文化惠民“戏曲进乡村”活动启动

2020-06-17 11:11 中国文化传媒网   

盛夏的河北省香河县万亩荷塘,惠风和畅,芙蕖飘香。日前,由廊坊市文化广电和旅游局主办的文化惠民“戏曲进乡村”活动,在香河县刘宋镇庆功台村万亩荷塘景区启动,标志着廊坊市2020年文化惠民“戏曲进乡村”暨“畅游绿色廊坊 尽享健康生活”活动正式拉开帷幕。

启动仪式上,廊坊市龙凤演艺有限公司为观众献上了传统经典评剧《花为媒》。演员优美的唱腔、精美的扮相、惟妙惟肖的表演以及环环相扣的情节,让现场戏迷听得如痴如醉,掌声、喝彩声此起彼伏。热情的当地村民表演了秧歌、扇子舞等精彩节目,为活动助阵。

“今天能够看到如此专业的戏曲演员表演,真是过足了戏瘾。”村民王小仿激动地说。活动现场,300余名当地百姓、游客观看了演出。为让更多观众感受到中华民族戏曲艺术的独特魅力,首场演出特别设置了网络直播环节,两个半小时的演出,网络视频点击量达到10.24万。

据介绍,此次活动将持续至9月份,演出范围涵盖廊坊市各县(市、区),内容囊括了京剧、评剧、河北梆子三大剧种,将轮番上演《打金枝》《王宝钏》《卷席筒》《陈三两》《杨三姐告状》等经典剧目,以及戏曲名段和现代小戏,真正实现“订单式”演出服务。

廊坊市文化广电和旅游局副局长赵新表示,首场演出地点选在香河县万亩荷塘景区,主要为增强旅游景点的文化内涵。此次活动汇聚了廊坊市优秀的专业戏曲表演团体,让百姓在家门口就能欣赏到传统文化“盛宴”。同时,此次活动是廊坊市大力弘扬优秀传统文化、培育乡村文明的重要举措。

中国文化传媒网记者李秋云

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告