Loading… 湖南省文物局专题部署汛期文物安全工作 强调坚决打好文物保护防汛抢险主动仗_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖南省文物局专题部署汛期文物安全工作 强调坚决打好文物保护防汛抢险主动仗

2020-07-11 10:42 中国文化传媒网   

端午过后,湖南省进入每年的主汛期,连日来,全省多地发布暴雨预警,遭受严重洪涝灾害威胁,星散在各地的文物和博物馆单位防汛抢险形势十分严峻。

面对严峻的防汛形势,7月9日上午,湖南省文物局召开汛期文物安全工作专题部署会,安排部署全省汛期文物安全工作,指导全省文物博物馆单位全力做好防汛工作。

会议强调,全省文物博物馆单位、省文物局机关各处要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和国家文物局紧急通知要求,切实提高警惕、加强值班、密切协同、排除隐患、严防死守,坚决打好文物保护防汛抢险主动仗,确保文物和人员安全。

会议部署成立湖南省文物防汛抢险应急领导小组,统筹指导全省文物系统防汛工作。会议还要求,健全完善突发情况收集报送机制,特别是要加大对沿江、沿河、沿湖、沿山地区重点文物保护单位防汛抢险情况的收集力度,由湖南省文物局定人逐个跟踪指导,并督促制定可行的应急抢险预案;加强联系,实时掌握汇总文物受损情况,视情主动安排人员赴受灾单位指导编制抢险加固方案、开展抢险加固工作;加强文物系统抗洪抢险典型事例、先进单位的宣传报道,营造良好的文物工作氛围。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告