Loading… 江苏今明两天雨水“刷屏” 沿江和苏南部分地区或有暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

江苏今明两天雨水“刷屏” 沿江和苏南部分地区或有暴雨

2020-08-28 09:13 中国天气网   

中国天气网讯 今明天(8月28日至29日),江苏淮河以南地区再迎明显降雨过程,预计沿江和苏南的部分地区雨势较强,或有暴雨现身,当地公众需做好各项防护工作。

昨天,江苏大部地区以多云为主,淮北地区有些分散性雷阵雨。气温方面,下午15时左右,江淮和淮河以北普遍在27~29℃,淮北东部沿海更低一些,只有25℃左右,沿江及长江以南大部分地区在30~31℃,苏南局部超32℃。

今明两天,江苏淮河以南地区又是雨水“刷屏”的节奏。根据预报,今天,淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,沿江和苏南地区中到大雨,部分地区可达暴雨,其它地区多云转阴,全省偏北风4级左右,夜里沿江苏南逐渐增强至5级阵风6~7级,有雷雨地区雷雨时短时阵风8~10级。淮北地区最高气温30℃左右,其它地区28~29℃。

江苏今明两天雨水“刷屏” 沿江和苏南部分地区或有暴雨

江苏各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,淮北地区多云到阴有分散性雷阵雨,其它地区阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,局部大雨。

后天,全省多云,有分散性雷阵雨。

气象部门提醒,江苏淮河以南地区今明两天降雨明显,当地公众需关注气象部门发布的预报、预警,做好防雨防涝等工作,下雨天能见度降低,公众外出也要注意交通安全。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告