Loading… 湖南今明天有全省性高温天气 8日夜间起新一轮较强降雨登场 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖南今明天有全省性高温天气 8日夜间起新一轮较强降雨登场

2020-08-06 13:24 中国天气网   

中国天气网讯 今明天(8月6日至7日),湖南仍将炎热不退场,将出现全省性高温天气。8日晚开始,新一轮较强降雨过程拉开帷幕,湘北地区局地有暴雨,公众需注意防范。

进入8月,湖南大部地区高温频繁“打卡”。监测显示,昨天,湖南大部地区最高气温在35℃以上,其中张家界、常德等19地超37℃。

湖南今明天有全省性高温天气 8日夜间起新一轮较强降雨登场

今天,长沙天气晴朗。(图/吴钧宇)

湖南省气象台预计,6日至8日白天,湖南大部分地区持续晴热高温天气。8日晚开始,湘北有一次较强降雨过程,并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气。

具体来看,今天,晴天间多云,湘西、湘东南局地有阵雨或雷阵雨。明天,晴天间多云,湘北局地有阵雨或雷阵雨。

湖南今明天有全省性高温天气 8日夜间起新一轮较强降雨登场

湖南各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

8日,湘西北、湘北多云转中等阵雨或雷阵雨,其中常德北部、岳阳北部局地暴雨,并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气,其他地区晴天转多云;南风3~4级。

气温方面,未来三天湖南仍将“高烧”不退,其中今明天,湖南将出现全省性高温天气,最高气温可达35℃~38℃,最低气温也能接近30℃,一天到晚“蒸煮”不断。

气象专家提醒,近期湖南高温持续,公众户外活动需做好防暑降温措施,同时关注旱情发展,做好蓄水、保水工作。8日晚起,湘北较强降雨来袭,需防范强降雨以及强对流天气可能引发的山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害。(文/蒋丹)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告