Loading… 辽宁大范围强降雨来袭 铁岭抚顺等多地有暴雨局地大暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

辽宁大范围强降雨来袭 铁岭抚顺等多地有暴雨局地大暴雨

2020-08-18 13:31 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(8月18日)辽宁降水持续,铁岭、抚顺等多地有暴雨,局地大暴雨,主要降雨时段为午后至夜间,降雨时伴有强对流天气,瞬时最大风力可达8到9级,需注意防范强降雨及强对流天气的不利影响。

昨天傍晚到夜间,辽宁中部地区以及丹东、铁岭和葫芦岛等地出现了阵雨和雷阵雨,沈阳、抚顺市区降下中到大雨,沈阳局地暴雨。

今天辽宁降水持续,降水范围扩大,主要降雨时段为午后至夜间。辽宁省气象台预计,今天白天到夜间,铁岭地区及抚顺市区有暴雨,个别乡镇(街道)有大暴雨,辽宁中部、东部和辽西的大部地区有大雨,部分县(区)有暴雨,其他地区有中雨,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,最大小时降雨量可达40到70毫米,瞬时最大风力可达8到9级。

辽宁大范围强降雨来袭 铁岭抚顺等多地有暴雨局地大暴雨

辽宁各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,辽宁部分地区仍有大雨。预计,19日白天,抚顺、本溪、丹东地区及庄河、岫岩、绥中有中雨到大雨,其他地区有阵雨或雷阵雨,上述地区伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

明天夜间到后天白天,丹东地区有中雨,大连、鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳、盘锦、葫芦岛地区有阵雨或雷阵雨,其他地区多云。后天夜间,大连、丹东地区及岫岩有阵雨或雷阵雨,其他地区多云。

气象专家提醒,今明天辽宁雨势较大,需注意防范强降雨引发的山洪、滑坡、泥石流、中小河流洪水等灾害,建议加强地质灾害隐患点的监测防范。公众雨天出行请注意交通安全,防范雷暴大风等强对流天气的不利影响。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告