Loading… 江苏北部局地有暴雨阵风可达8至10级 南部高温还将持续 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

江苏北部局地有暴雨阵风可达8至10级 南部高温还将持续

2020-08-20 09:28 中国天气网   

中国天气网讯 今起三天(8月20日至22日),江苏北部地区多雷阵雨天气。其中,今天雨势相对较大,局地有暴雨并伴有强对流天气,短时阵风可达8~10级,公众请注意防范。同时,江苏南部高温仍然持续,需注意防暑。

昨天白天,江苏仍是高温“霸屏”,不少地方最高气温超过37℃,其中,“炎值”最高的无锡市达到37.9℃,高淳、扬州等地也有37.8℃。下午到夜间,江苏北部雨水发展。

未来三天,江苏天气呈现北雨南热的格局。江苏省气象台预计,今天,江淮之间中西部和沿淮淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,其它地区多云到晴,有雷雨地区雷雨时短时阵风8~10级。淮北地区最高气温30℃左右,其它地区35~36℃。

江苏北部局地有暴雨阵风可达8至10级 南部高温还将持续

江苏各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,江淮之间北部和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,局部大雨,苏南地区多云到晴,其它地区多云,局部有阵雨或雷雨。淮北地区最高气温27~28℃,沿江和苏南地区35~36℃,其它地区33℃左右。

22日,全省多云,其中沿江以北部分地区有阵雨或雷雨。淮北地区最高气温30~31℃,苏南地区35~36℃,其它地区33℃左右。

气象专家提醒,今起三天,江苏北部地区多雷阵雨天气,部分地区雨势较大,需注意防范强降雨和强对流天气的不利影响。江苏南部高温仍然持续,公众请注意防暑降温。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告