Loading… 湖南今起将迎强降雨过程 怀化湘西等地局地有暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖南今起将迎强降雨过程 怀化湘西等地局地有暴雨

2020-09-03 17:01 中国天气网   

中国天气网讯 今天(3日)开始,湖南降雨将逐渐增多,强降雨将从湘中一带开始铺展,怀化、湘西州等局地有暴雨。随着雨水铺展,湖南的高温天气将逐渐消退。

监测显示,昨天湖南高温天气进一步缩减,全省共18站超过35℃,其中永州祁阳最高气温一度达到36.4℃。

湖南今起将迎强降雨过程 怀化湘西等地局地有暴雨

今晨,湖南益阳天气晴朗。( 图:易琼)

湖南省气象台预计,今明天湘中、湘西将成为强降雨的重心。具体来看,今天,湘西多云转阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中怀化中部、湘西州南部局地大到暴雨,其他地区多云间晴天。

湖南今起将迎强降雨过程 怀化湘西等地局地有暴雨

湖南各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,湘中以北大部分地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,湘中部分大雨,其中娄底、怀化中部局地暴雨,其他地区多云转阵雨或雷阵雨。

9月5日,湘中及以南阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其他地区阴天转多云。

气温方面,今天湖南南部仍有高温出现,最高气温34~36℃,南北温差较大,湘西、湘西北最高气温将不足30℃。明天开始,随着雨水铺展,湖南高温消退,其中湘东南最高气温31~33℃,其他地区25~27℃。

气象专家提醒,未来一周湖南西部、南部降雨日数多,需加强防范局地强降雨可能引发的山洪、滑坡、城乡积涝等灾害。(文:蒋丹)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告