Loading… 冷空气来袭!黑龙江今明迎大范围雨雪 局地暴雪 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

冷空气来袭!黑龙江今明迎大范围雨雪 局地暴雪

2020-10-30 20:21 中国天气网   

中国天气网讯 受冷空气影响,预计,今明两天(10月30日至31日),黑龙江大部地区将迎来雨雪天气,其中,大兴安岭局地明日有大到暴雪。伴随降雪,黑龙江大部地区的气温也将进一步下降,提醒公众注意添衣保暖。

今天早上,黑龙江部分地区气温较低。监测显示,上午9时左右,黑龙江大兴安岭地区气温仅-10℃左右,南部地区气温在0℃上下,寒意明显。

伴随冷空气影响的进一步加深,预计,今明两天,黑龙江大部地区将迎来雨雪天气,气温也将进一步下降。

黑龙江省气象台预报,今天,黑龙江大兴安岭北部阴有雨夹雪或小雪,其它地区晴转多云。气温方面,今天白天,大兴安岭北部最高气温2~4℃,齐齐哈尔南部、鸡西在10~12℃左右,其它地区7~9℃。今天夜间,大兴安岭北部最低气温-12~-10℃,大兴安岭南部-8~-6℃,齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨0~2℃,其它地区-3~-1℃。

冷空气来袭!黑龙江今明迎大范围雨雪 局地暴雪

黑龙江各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,黑龙江大部地区的雨雪天气将进一步加强,其中,大兴安岭阴有雨夹雪转中到大雪,局地大到暴雪,黑河北部局地可达中雪。

气象部门提醒,今明两天,黑龙江将迎来大范围雨雪天气,可能导致道路湿滑,出现积雪和道路结冰,请公众注意驾驶安全。此外,降雪也伴随着降温,提醒公众要及时添衣保暖,谨防感冒。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告