Loading… 湖南今起三天阴雨“在线”局地有雨夹雪或冻雨 气温持续偏低 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖南今起三天阴雨“在线”局地有雨夹雪或冻雨 气温持续偏低

2020-11-23 20:57 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今起三天(11月23日至25日),湖南将迎来一轮降雨、降温过程。其中,今明两天,湘西北高寒山区局地有雨夹雪或冻雨,公众要注意防范道路结冰及阴雨天气对交通出行的不利影响。

监测显示,昨天08时至今天08时,湖南邵阳、衡阳北部、湘潭、株洲北部、长沙东部局地出现中雨;最高气温,湘中以北7~9℃,其它地区9~11℃;最低气温,湘东南7~9℃,其它地区5~7℃。

湖南今起三天阴雨“在线”局地有雨夹雪或冻雨  气温持续偏低

今天上午,湖南吉首有小雨。(图/刘玥)

湖南省气象台预计,今起三天,全省将有一次降温、降雨天气过程。具体来看,今天,湖南阴天有小雨,其中长沙、湘潭、株洲北部、衡阳北部、娄底、邵阳、永州北部的部分地区有中雨,湘西北高寒山区局地有雨夹雪或冻雨;最高气温,湘东南10~12℃,其它地区6~8℃;最低气温,湘东南6~8℃,其它地区4~6℃。

明天,湘东南阴天间多云,其它地区阴天有小雨,其中湘西州北部、张家界、常德、益阳中北部、岳阳部分中雨,湘西北高寒山区局地有雨夹雪或冻雨;最高气温,湘东南12~14℃,湘北6~8℃,其它地区9~11℃;最低气温,湘东南7~9℃,其它地区4~6℃。

后天,湘东南阴天间多云,其它地区阴天有小雨,其中湘西州北部、怀化北部、张家界、常德、益阳中北部、岳阳、长沙部分中雨;最高气温,湘东南19~21℃,湘北7~9℃,其它地区10~12℃;最低气温,湘东南8~10℃,其它地区5~7℃。

气象部门提醒,近期湖南阴雨在线、气温持续偏低,公众需注意防范高寒山区道路结冰及阴雨天气对交通出行的不利影响,并做好防寒保暖工作。此外,有关部门要防范连续阴雨寡照天气对油菜、柑橘等作物采收的不利影响。(文/张婷婷)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告