Loading… 海南中部等地今日有雨 明日雨水“退场” _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

海南中部等地今日有雨 明日雨水“退场”

2020-11-06 10:59 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今天(11月6日),海南岛中部、东部等地的局部地区仍有小到中雨。明天雨水停歇,海南岛大部地区的天气以多云为主。风力方面,部分岛屿和海域阵风可达7-8级。

受今年第19号台风“天鹅”和第20号台风“艾莎尼”的共同影响,昨日,海南岛中东部等地有中到大雨出现。

预计,今天,“天鹅”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度变化不大,将于今天上午在越南平定省到富安省一带沿海登陆。与此同时,台风“艾莎尼”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,将于今天白天经过台湾岛南部近海移入南海东北部海面,强度略有加强。

海南省气象台预计,今天,海南岛中部和东部多云有小到中雨;南部多云局地有小雨;北部和西部多云,中沙黄岩岛和南沙永暑礁有雷阵雨,西沙永兴岛多云。

海南中部等地今日有雨 明日雨水“退场”

海南各城市预报图。(数据来源:天气管家客户端)

明天,海南岛以多云天气为主,中沙黄岩岛阴天间多云有小雨,南沙永暑礁阴天间多云有雷阵雨,西沙永兴岛多云。

风力方面,受“艾莎尼”和冷空气的共同影响,预计,6日白天到8日夜间,海南岛文昌、琼海到三亚一带海面,西沙、中沙群岛附近海面,东北风5-6级,阵风7级,8日中午前后增大到6-7级,阵风8级;北部湾海面,乐东、东方到海口一带海面,东北风5级,阵风6级,7日早晨增大到5-6级,阵风7级;南沙群岛附近海面,西南风5-6级,阵风7级。

气象部门提醒,今天,海南部分地区仍有降雨,公众出行要注意携带雨具。此外,海南部分岛屿海面风力较大,请过往船只注意安全,适时避风。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告