Loading… 黑龙江周末仍有降雪 今天局地有轻雾出行需谨慎_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

黑龙江周末仍有降雪 今天局地有轻雾出行需谨慎

2021-01-30 12:05 中国天气网   

中国天气网讯 本周末两天(1月30日至31日),黑龙江哈尔滨、牡丹江、齐齐哈尔等地仍有降雪现身,部分地区雪量较大。不仅如此,今天白天,黑龙江南部地区的风力也比较强,局地可能出现“风吹雪”现象,给周末外出和春运交通增添困扰。

1月28日起,黑龙江省多地降温明显,大部地区最低气温都降至-20℃以下。昨天早晨,黑龙江呼中最低气温-46.1℃;省会哈尔滨-32.5℃,成为了昨天早晨全国最冷的省会级城市。

黑龙江周末仍有降雪 今天局地有轻雾出行需谨慎

呵气成霜的漠河人,天寒地冻。(摄/李哲)

根据预报,今明两天,黑龙江多地依然有降雪出现,并且气温持续低迷。具体来看,今天,牡丹江阵雪转多云,其它地区多云转晴。另外,今天上午黑龙江南部地区有轻雾,局地能见度不足1公里;受降雪影响道路光滑,出行需注意安全。

明天,伊春南部、绥化南部、哈尔滨、佳木斯西部、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江北部阴有中到大雪,黑河北部多云有阵雪,大兴安岭多云,其它地区阴有小到中雪。

气温方面,今天白天最高气温:大兴安岭北部、黑河-27~-25℃,大兴安岭南部、伊春北部、绥化北部-24~-22℃,牡丹江-14~-12℃,其它地区-19~-17℃。

气象部门提醒,黑龙江周末两天仍有降雪“在线”,气温持续低迷,当地公众外出还需注意防范降雪带来的不利影响,做好防寒保暖工作。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告