Loading… 原地过年热度上涨260%,旅客或选择错峰出行_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

原地过年热度上涨260%,旅客或选择错峰出行

2021-01-22 15:38 环球旅讯   

【环球旅讯】近日,据国务院联防联控机制新闻发布会消息,返乡人员要持有7日以内的核酸阴性检测证明。携程数据显示,原地过年热度上涨260%。在整体搜索量中,本地出行热搜量占比超40%。

原地过年热度上涨260%,旅客或选择错峰出行

数据显示,冬天热门项目温泉和滑雪本地访问量有所涨幅。此外,逛逛当地博物馆、植物园、动物园、主题乐园等,皆为原地过年出行新趋势。值得一提的是,不少人下意识选择错峰出行。

超8成用户倾向本地出行,上海热度增幅超60%

据统计,超8成用户倾向本地出行。在目的地访问量方面,上海、湖州、广州、成都、重庆、武汉、贵阳、宁波、长沙等地的本地访问量有所上涨。

其中,上海本地访问量增幅约为61%,湖州本地访问量增幅约为55%,广州的本地访问量增幅约为54%。另外,成都和重庆的本地访问量也增加了4成。

原地过年热度上涨260%,旅客或选择错峰出行

博物馆游、登山游成出行首选,春节酒店订单高星酒店占比66.8%

据悉,当地及周边小而美的景点成本地出行首选。滑雪和温泉依然是本地热搜的宠儿。其中,成都西岭雪山、湖州云上草原星空滑雪场、贵阳万象温泉等搜索热度均有上涨。

此外,各地植物园、动物园、博物馆、主题乐园本地热度均有涨幅。数据显示,上海迪士尼度假区、长隆野生动物世界、珠海长隆海洋王国等为用户本地出行热搜景点。可以发现,和往年不同的是,在积极响应原地过年的倡议下,用户更关注本地红色旅游景点,例如,延安枣园革命旧址、遵义会议会址、长沙橘子洲成为不少家庭亲子出行的选择。

除了博物馆游和登山游,“酒店度假”也是一种原地过年的方式。数据显示,截止目前,春节酒店订单量中,高星酒店占比约为66.8%。上海、三亚、北京、广州、苏州、杭州、南京、大理、深圳、重庆为今年春节期间全国酒店预订量前十城市。其中,上海金茂君悦大酒店、上海南郊宾馆、三亚·亚特兰蒂斯等酒店受欢迎。

原地过年热度上涨260%,旅客或选择错峰出行

【以上内容转自“环球旅讯”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告