Loading… 冷空气在路上!明起内蒙古天气将“变脸” 大风降温降雪齐至_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

冷空气在路上!明起内蒙古天气将“变脸” 大风降温降雪齐至

2021-01-23 13:07 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(1月23日)内蒙古大部以晴间多云天气为主,阳光继续在线。不过一股较强冷空气正在酝酿,明天开始,大风、降温、降雪天气将齐袭内蒙古,全区自西向东陆续降雪,锡林郭勒盟北部、呼伦贝尔西南部部分地区气温下降10~12℃,公众需注意防范。

1月中旬以来内蒙古中西部地区持续升温,锡林郭勒盟西部以西地区气温较常年同期偏高。锡林郭勒盟西部偏西及其以西地区、赤峰西部降水较常年同期偏少,其中,乌兰察布南部、呼和浩特大部、鄂尔多斯大部、阿拉善盟大部几乎无降水。

冷空气在路上!明起内蒙古天气将“变脸” 大风降温降雪齐至

近日,呼和浩特气温上升,暖阳相伴。

今天内蒙古大部气温相对平稳,晴天在线。不过,明天开始内蒙古天气将“大变脸”,受较强冷空气影响,降雪、大风、降温天气齐“到场”。

明起至27日,全区大部自西向东将出现降雪,阿拉善盟东部以东至赤峰北部、通辽西北部、兴安盟大部、呼伦贝尔有小雪,其中,鄂尔多斯东北部、包头东南部、呼和浩特中南部、呼伦贝尔北部有中雪,呼伦贝尔西北部有大雪。

此外,明起全区大部气温开始下降,其中,巴彦淖尔东部、包头、呼和浩特北部、乌兰察布中北部、锡林郭勒盟南部、赤峰西部和北部、通辽南部、兴安盟中北部、呼伦贝尔西部和中部气温下降6~8℃;锡林郭勒盟北部、呼伦贝尔西南部气温下降8~10℃,部分地区气温下降10~12℃。降雪、降温的同时,中西部和东部偏西地区还将刮起4、5级短时6级偏西风或西北风。

气象专家提醒,公众需提前防范大风、降温、降雪造成的道路积雪和结冰对交通影响。降温过程有可能出现低温灾害,农业设施和牲畜圈舍要提前做好防御工作。另外,公众外出也要注意防风防寒。(文/陈慧茹 陈悦)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告