Loading… 五一去杭州游玩,有哪些特产值得购物_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

五一去杭州游玩,有哪些特产值得购物

2021-03-27 17:38 第六感   

疫情期间的隔离,让许多产业都处于停滞状态,如今疫情已经大有好转,许多地方都已经复工复产,疫情期间由于不能出门,直播成为大家最喜欢的娱乐项目,而直播带货也成为了如今火热的卖货方式,为了让各地产业复兴,广西各市长也开始帮地方直播带货,宣传广西各大特产,如今也有人民网帮湖北特产带货,其他各地特产也是纷纷登台亮相宣传自己,今天就给大家介绍一下杭州的特产。

五一去杭州游玩,有哪些特产值得购物

西湖龙井茶

西湖龙井茶是中国的十大名茶之一,生产于杭州西湖的龙井茶区,另外在西湖的狮峰、五云山和虎跑一带也盛产龙井茶,而且曾经在历史上,龙井茶也因为地区分为“狮、龙、云、虎”四个品类,其中狮峰的龙井掺品质是最上乘的,龙井茶到今日依旧有着不凡的地位。龙井茶不仅色绿形美,而且冲泡好的龙井茶味道香郁,味道甘醇,汤色呈碧绿黄莹,尤其是彻夜悬于水中,更是一副赏心悦目的景色。

五一去杭州游玩,有哪些特产值得购物

西湖藕粉

西湖藕粉是杭州的特色小吃,也是藕粉中的主要品牌,在历史上,藕粉是作为贡品进贡到皇室的,藕粉含有丰富的蛋白质、钙、铁等营养素,不仅可以生津润肺,还能清热滋阴,深受皇室的喜爱,藕粉也成为民间百姓喜欢的滋补品,藕粉冲泡之后晶莹透明,气味清香,口感也很清爽,味道香甜但是一点也不腻。藕粉食用起来非常方便,只需要用冷水调和再用开水冲调成糊状,吃的时候也可以加入一些其他的食材,而且藕粉也不贵,二十多块钱就可以买到一大包,很适合老人和孩子食用,非常不错。

五一去杭州游玩,有哪些特产值得购物

杭州织锦

杭州的织锦非常出名,也是汉族传统的工艺品,杭州盛产真丝和人造丝,织锦就是用这些为原料,制作出丰富多彩的织锦,不仅品质非常好,而且织锦的图案也是丰富多彩,技艺精湛,杭州织锦也在中国的织锦发展上有不可忽视的地位,也是中国著名的丝织品种之一,是不可多得的艺术珍品。

五一去杭州游玩,有哪些特产值得购物

杭州刺绣

都说苏州苏绣好,其实杭州的杭绣也是非常不错的,杭绣起源于汉代,也有非常悠久的历史,杭绣分为宫廷绣和民间绣两种,绣法也是多种多样,手法也是非常精湛,很有讲究,如今的杭绣分门别类就有十多种,杭绣的绣品看起来非常富贵华丽,针脚也是非常细密,层次分明,整体看起来非常有质感,也有一种古典之美。

五一去杭州游玩,有哪些特产值得购物

杭州丝绸

杭州丝绸也是国内最有声誉的丝绸,不仅质地柔软,而且色彩也是非常艳丽,品种也是非常之多,不仅有丝绸还有缎、绫、绢等十几类品种,杭州丝绸花纹样式也是非常繁多,纹理精细,而且富有弹性,丝绸上的图案都是有寓意的,有四季的花卉,还有亭台楼阁,小桥流水等,花纹也是活灵活现,在汉代的时候,杭州丝绸就已经世界出名,通过丝绸之路远销国外。

五一去杭州游玩,有哪些特产值得购物

西湖绸伞

西湖绸伞是用杭州丝绸制作而成的,也是因此出名的,西湖绸伞是用竹子和丝绸制作而成,自然有一种古典之美,而且绸面上的图案也是丰富多彩,多为西湖美景、仕女图和山水花卉图等,不仅美观好看,而且还方便携带,是许多女性喜欢的江南特色。

五一去杭州游玩,有哪些特产值得购物

王星记扇子

王星记扇子是与丝绸和龙井茶齐名的,并称为“杭产三绝”,王星记扇子是杭州传统的手工艺品,也是杭州的百年老字号,这里的扇子有上百种,不仅有常见的檀香扇、白纸扇、绢扇和装饰扇,还有黑纸扇、香木扇和舞扇等,每种扇子也有不同的图案,制作技艺也是非常精湛,不仅能装饰还能纳凉。

看过各地特产,杭州的特产也是非常符合杭州的特色,不仅有出名的西湖龙井茶、品质的杭州丝绸和特色的西湖绸伞,还有美味的西湖藕粉,每一种特产都有着杭州的优雅和恬静,所以不妨趁着五一小长假期间,来到杭州赏美景品美食买特产,释放压力缓解心情,轻松又愉悦地过五一,如果还想了解更多的杭州特产,可以上第六感旅游网查看。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL