Loading… 去杭州旅游的最佳时间是什么时候?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

去杭州旅游的最佳时间是什么时候?

2021-03-26 17:48 第六感   

每年的五一黄金周,是国内旅游第一高峰期,但是今天的疫情在逐渐转好,旅游的热度大大的增长了,同时抵挡不住大家内心对旅游的向往,春暖花开之际,许多人还是会做好防护措施出游踏青,不仅可以亲近大自然放松心情,还可以释放一下疫情期间的压力,每年五一期间最热门的旅游地自然少不了杭州,当然这也是杭州旅游的最佳时间,也是春意盎然之际的最佳旅游地,下面就具体给大家介绍一下杭州的最佳旅游时间。

春季的杭州

去杭州旅游的最佳时间是什么时候?

位于浙江东北地区的杭州,是许多人眼中的天堂,而且自古,杭州就有人间天堂的美称,因为杭州城里,各种景色都俱全,有山、有泉、有湖、有桥、有塔、有寺,各种景色都汇聚在了杭州,而且因为杭州的地理环境,所以这里的自然环境也是非常好,每年春季的时候,杭州的天气早早就回暖了,三四月份也是杭州的旅游最佳时间,因为三月的时候堤岸上会有绿柳红花的景象,告诉大家春天已经来临,此时的西湖也在复苏阶段,也能看到春的景色。

去杭州旅游的最佳时间是什么时候?

到了四月的时候,西湖边的鲜花盛开,此时最适合在苏堤上漫步踏青赏花,此时的春风吹在脸上也是非常的温柔,西湖的水也活了起来,随着天气变热,也让人时不时地想去玩下这一湖春水,此时泛舟在西湖上也是别有情调,这个时候你也可以看到西湖逐渐从沉寂变得活跃起来,西湖在春分的催促下已经逐渐变得翠绿起来,富有生机,这时候百花开放,也让你能看到淡妆浓抹总相宜的西湖。

夏季的杭州

去杭州旅游的最佳时间是什么时候?

杭州的夏季会给人烟雨朦胧的感觉,七月的时候,杭州处于梅雨季节,天气总是会阴晴不定,就犹如少女的脾气一般,不过杭州的雨也是没一会就停了,太阳又出来了,又裂开了灿烂的笑容,不过虽然下雨让人觉得非常不方便,但是下雨时候的西湖,会让你回味到白娘子传奇里的戏份,而且雨中的西湖也别有一番风味,很适合静静地坐在亭子里听着这雨声,看着这雨景,有种淡淡的忧伤又有些韵味。

去杭州旅游的最佳时间是什么时候?

除了下雨天之外,杭州也有着高温天气,但是这也依旧挡不住人们想要欣赏西湖美景的心情,夏季的西湖有着十里荷塘,淡雅的荷花在骄阳下显得那么娇艳,夏季里的西湖也正是最有生命力的时候,最适合傍晚和晚上气温降低的时候来到西湖边上散步纳凉,欣赏西湖的美丽夜景,到了八月份的时候,杭州也会遇到台风天气,所以八月也时常会有大雨,所以如果怕热,不喜欢下雨天气,七八月就不太适合来杭州游玩,不过提前看好天气预报来杭州,也是可以的。

秋季的杭州

去杭州旅游的最佳时间是什么时候?

到了秋季,又到了杭州的最佳旅游时间,秋高气爽的天气,再加上浓郁芬芳的桂花香,让杭州又蒙上了美食的气息,这个时候也是大家贴秋膘的时候,杭州的美食不容错过,尤其是各种点心,最是适宜,还有丰收的鱼和虾,正是品尝西湖醋鱼、东坡肉等美食的时候。秋季来杭州游玩,这个时候的天气气温正好,白天阳光虽然强烈,但是却不骄躁,晚上的时候还会有一丝凉意,最适合游玩。

去杭州旅游的最佳时间是什么时候?

秋季的时候也是观赏钱塘江大潮的时候,尤其是在中秋的前后,最适合去钱塘江看大潮,大起大落的壮阔景象,会让你不由得感叹,晚上的时候可以去西湖游玩,还能看到中秋圆圆的大月亮,是很适合家人一起团聚游玩的时节。而且这时候的杭州也有着一种浓烈的美,尤其是西湖,景色更是丰富,更迷人。

冬季的杭州

去杭州旅游的最佳时间是什么时候?

到了冬季的时候,杭州的景色又成了一种冷艳的美,杭州的腊梅花也竞相开放,杭州也有三大赏梅圣地,孤山赏梅、灵峰探梅和超山访梅,是不可错过的美景,当然还有西湖的“断桥残雪”也是不可错过的美景,这也是西湖十景之一,是冬季来杭州游玩必须要看的美景,雪景里的杭州也仿佛回到了宋朝时期,尤其是在宋城里,更会有一种穿越感。

每年的五一各大旅游景点都会游客爆满,虽然今年有一点疫情的影响,但是五一旅游也是非常火热的,尤其是周边游,五一游杭州,可以看到杭州最美的景色,不过如果你不想扎堆旅游,也可以错开五一高峰期去杭州游玩,也是不错的选择,如果还想了解更多的杭州旅游攻略,可以上第六感旅游网查看。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL