Loading… “世界地质公园——姊妹情”阿拉善牵手黄山互宣互推见证仪式在阿拉善举行_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

“世界地质公园——姊妹情”阿拉善牵手黄山互宣互推见证仪式在阿拉善举行

2021-05-22 13:40 中国文化传媒网   

 

“世界地质公园——姊妹情”阿拉善牵手黄山互宣互推见证仪式在阿拉善举行
“世界地质公园——姊妹情”阿拉善牵手黄山互宣互推见证仪式在阿拉善举行

5月20日上午,内蒙古阿拉善晴空万里,脚下砂砾似珠,天边碧草如盖。阿拉善牵手黄山“世界地质公园——姊妹情”互宣互推见证仪式在阿拉善沙漠世界地质公园月亮湖景区举行。内蒙古自治区阿拉善盟政协、林业和草原局局与黄山风景区有关负责人共同为见证仪式揭幕并致辞。

据了解,今年年初,阿拉善沙漠世界地质公园旅游景区宣传作品在黄山之巅展出,让游客亲身感受到阿拉善的自然景观和特色文化。与此同时,黄山世界地质公园的宣传牌也在阿拉善沙漠世界地质公园展出,向阿拉善公众和游客展示推荐黄山神奇的地质遗迹,美丽风光和独特文化。双方的推介活动进一步提升了两地知名度和影响力,为加快推进地方经济高质量发展,也为联合国教科文组织世界地质公园互鉴交流提供了新平台。

仪式中,黄山风景区管委会宋生钰在致词中代表黄山世界地质公园对阿拉善沙漠世界地质公园的高度重视和精心安排表示衷心感谢。他指出,阿拉善与黄山2015年成为姊妹公园后,一直保持着密切联系,并不断通过互访、学习交流等形式分享世界地质公园管理和建设经验,彼此之间建立深厚情谊,也有效推动了世界地质公园事业的发展。黄山与阿拉善同为“山水林田湖草沙”系统治理工程的重要组成部分,黄山将会以习近平生态文明思想为引领,以本次活动为新的起点,在地质遗迹保护、地质公园可持续发展等领域继续与阿拉善携手并进、同谋发展,共同将世界地质公园事业推向新的高峰。

黄山世界地质公园管理局副局长黄辉在采访中表示,作为世界地质公园网络成员,黄山和阿拉善虽然地貌特征和资源类型不同,但有着共同的目标和需求,双方的合作不仅有利于交流、积累地质公园保护管理经验,也有助于丰富我国生态文明建设的案例,积极参与国际生态文明建设。

据悉,本次活动举办摄影展,共计20幅作品在阿拉善沙漠世界地质公园腾格里、巴丹吉林、居延三个园区长期展出,向阿拉善公众和游客展示黄山世界地质公园的自然景观和特色风貌。

阿拉善沙漠世界地质公园、黄山世界地质公园相关单位负责同志参加本次活动。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ