Loading… 国泰航空4月载客量同比上升63.2%,运载率仍处于低位水平_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

国泰航空4月载客量同比上升63.2%,运载率仍处于低位水平

2021-05-18 17:39 环球旅讯   

【环球旅讯】5月18日,国泰航空公布2021年4月份客运量数据。由于全球2019冠状病毒病疫情持续,香港及多个巿场实施旅游限制及检疫措施,国泰月内因应需求疲弱而继续大幅削减运力。

数据显示,国泰航空在4月份载客22404人次,较2020年同月上升63.2%,但相比2019年4月疫情前的水平下跌99.3%。收入乘客千米数按年上升32.6%,但与2019年4月相比减少99.1%。

国泰航空4月载客量同比上升63.2%,运载率仍处于低位水平

4月份,国泰航空的乘客运载率增加2.5个百分点至24.2%,以可用座位千米数计算的运力亦上升18.9%,唯较2019年4月下跌96.8%。在2021年首四个月,载客人次较去年同期下跌97.9%,运力下跌90.2%,而收入乘客千米数则下跌97.7%。

每日平均仅接载747名乘客

国泰航空顾客及商务总裁林绍波表示:“市场复苏的步伐仍然缓慢。4月份的客运需求非常疲弱,每日平均仅接载747名乘客,虽较上月微升,但整月的乘客量仍处于22404人次的低水平。月内,我们审慎调升运力,包括恢复往来成都、厦门、高雄、墨尔本和珀斯的定期航班。整体而言,4月份的客运运力虽较3月份增加了21%,但仍较2019年4月疫情前的水平减少96.8%。运载率录得轻微改善,却仍处于24.2%的甚低水平。”

林绍波指出,国泰在4月上旬加开前往伦敦的航班,以应付留学生需求。此外,国泰于4月21日及28日成功运作两班由伦敦接载香港巿民返港的特别航班,是自去年12月以来,再次有由伦敦启程的国泰客运航班。此外,因应政府于本月较早前撤销了由英国抵港的航班禁令,国泰已重启由伦敦希斯路机场出发的定期航班。

“此外,我们乐见自香港特区政府于4月下旬扩展‘回港易’计划后,由中国内地回港的客运需求有所改善,国泰将于5月下旬恢复福州及杭州航班。然而,客运业务仍然受到旅游限制影响,包括特区政府由4月中旬起暂停所有菲律宾航班抵港。”林绍波说道。

整体客运需求未见实质性改善

展望客运业务,国泰仍然未见整体客运需求有实质改善的迹象。国泰就往返香港与新加坡的“航空旅游气泡”航班延迟启航,同时期待“航空旅游气泡”航班再度启动。

如今,国泰已有超过80%的驻港机师及逾40%的驻港机舱服务员预约或已接种疫苗。林绍波表示,“我们亦欢迎当局早前放宽已全面接种疫苗抵港旅客的隔离检疫安排,为恢复国际航空旅游踏出重要一步。”

【以上内容转自“环球旅讯”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC