Loading… 北京网红打卡地联盟发出“疫情防控六严格”倡议_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京网红打卡地联盟发出“疫情防控六严格”倡议

北京商报网    2021-08-18 18:49

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)8月18日,北京市文旅局发布北京网红打卡地联盟“疫情防控六严格”倡议书。倡议书显示,严格限量管理。落实“限量、预约、错峰”要求,推进预约常态化,要严格限量管理、强化分时预约、推行无接触购票、实现错峰服务。严格人员登记。对所有进入场所人员,全部进行“健康宝”扫码登记,逐人查验通信行程卡、进行体温检测,严禁接待健康码异常、行程不明以及14天内有出现疫情所在市(地级及以上城市)旅居史和入境未满21天等涉疫风险人员,劝阻不配合体温检测或体温异常者进入。

与此同时,倡议书还提出,严格社交距离。场所购票窗口、进入刷卡、验证验票、安检入内等处应设置服务对象排队1米线,拉开服务对象间距,适当增加入口通道,快速疏导人员进入,保持场内人员安全距离,严防人员扎堆聚集。严格佩戴口罩和全员检测。场所要及时提醒劝诫所有进入人员需全程规范佩戴口罩。全体从业人员需严格落实核酸检测要求以及应接尽接、全员全程接种新冠疫苗的规定。

倡议书还强调,严格报告转运。发现服务对象或员工出现发热等疑似症状的,应及时在临时隔离观察室进行隔离并立即向属地街道(乡镇)以及行业主管部门有关防控组报告,由疾控部门将有发热等疑似症状的服务对象或员工迅速转运送至指定医疗机构发热门诊进行诊疗。严格主体责任。要落实“四方责任”要求,严格网红打卡地经营场所的主体责任,严格执行行业主管部门制定的防控政策,做到执行防控政策无例外、无特殊、无变通,做好防控应急处置,坚决堵住与文化和旅游活动相关的各种防疫漏洞风险,严防疫情通过文旅活动传播扩散。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告