Loading… 2021欧亚经济论坛金秋十月相约西安_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

2021欧亚经济论坛金秋十月相约西安

中国文化传媒网    2021-08-18 18:43

8月18日上午,2021欧亚经济论坛新闻发布会在北京举行。2021欧亚经济论坛由外交部指导,商务部、生态环境部、国务院发展研究中心、中国地质调查局、上海合作组织秘书处、国家开发银行、中国进出口银行、上海合作组织睦邻友好合作委员会、国际欧亚科学院和陕西省人民政府共同主办,西安市人民政府承办,将于今年10月18日至20日以线上线下结合的方式在陕西西安举办。届时,上海合作组织成员国、观察员国、对话伙伴国及“一带一路”沿线国家政要、部长级官员、地方省州长、重要国际组织代表,相关国家驻华使节,国内外友好城市代表,知名跨国公司负责人和著名专家学者等重要嘉宾将围绕“把握合作新机遇,开启发展新征程”的主题,展开深入的交流与合作。

2021欧亚经济论坛金秋十月相约西安

据介绍,本届论坛采用“1+12+N”的架构举办:“1”是指论坛开幕式暨全体大会,是论坛最高规格活动,服务国家外交战略;“12”是指围绕经贸合作、金融、科技、文旅、生态、地学、航天、法律服务、上合组织国家驻华使节会晤、智库研讨、北斗应用、中欧班列高质量发展等方面设置的12个平行分会,旨在推动各方在相关领域达成共识,促成合作;“N”是指围绕本届论坛主题设置,在论坛框架下举办的一系列形式多样、内容丰富的配套活动,包括上海合作组织成立20周年图片展、世界城地组织地方政府领导人会议等,将多方位丰富论坛内容。此外,论坛期间还将举办欧亚经济论坛经贸合作博览会暨中国(陕西)进出口商品展,推动论坛形成积极务实的经贸成果。

欧亚经济论坛是经国务院批准成立,以上海合作组织国家为主体,面向广大欧亚地区的高层次、开放性国际会议。论坛自2005年首次举办以来已成功举办了八届。办好2021欧亚经济论坛,对于服务国家总体外交、促进区域经济发展、助推陕西深度融入“一带一路”大格局、打造内陆改革开放高地、构筑面向中亚南亚西亚的商贸物流枢纽、打造重要产业和人文交流基地、提升西安国际化水平具有重大意义。作为论坛的举办地和承办城市,西安将全力做好各项筹备工作,努力办成一届“高端、精彩、务实、节俭”的国际盛会。

(摄影:韩洁)

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告