Loading… “蒸煮”一整天!广东高温不断体感闷热 午后需警惕雷雨大风 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

“蒸煮”一整天!广东高温不断体感闷热 午后需警惕雷雨大风

2020-06-19 15:16 中国天气网   

中国天气网讯 今明天(19-20日),广东大部地区以晴热为主,雷阵雨午后不时来“叨扰”,需警惕雷电大风。但雨水对降温帮助不大,当地闷热感加剧,公众需注意防暑。

广东省气象台预计,受副高控制,今起三天广东大部将以晴热为主,午后易出现阵性雷雨,局地雨势较大并伴有雷电,短时大风可达8级左右;各地气温较高,部分市县有35℃~36℃的高温天气。

19日~20日,广东大部以晴间多云为主,午后有分散或局地(雷)阵雨。南部沿海市县最高气温31~32℃,其余大部分市县33℃~35℃,中北部部分市县有35~36℃高温天气。

“蒸煮”一整天!广东高温不断体感闷热 午后需警惕雷雨大风

(数据来源:天气管家客户端)

城市中,广州今天晴到多云,局部有雷阵雨,气温26~34℃;相对湿度60~96%。

深圳今天晴天到多云,局部有短时(雷)阵雨,气温27~33℃,中北部和人口密集区最高气温可达35℃以上,偏南风3级,相对湿度60~95% 。

21日,广东大部晴间多云,大部分市县有(雷)阵雨。南部沿海最高气温30~32℃,其余大部分市县33~35℃,中北部的部分市县有35℃左右高温天气。

气象专家提醒,今起三天广东大部地区晴热持续,午后多强对流天气,公众出行需警惕雷暴大风以及短时强降雨。白天以晴热为主,最高气温在35℃上下,午后雷阵雨不但无法浇灭高温,还可能提高湿度,体感闷热更加明显,公众午后时段减少在室外逗留,需谨防中暑。

(本文涉及的预报内容来自广东省气象台昨天11时的决策公报)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告