Loading… 广东弱冷空气添清凉 今天局部雨势强劲需防范 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广东弱冷空气添清凉 今天局部雨势强劲需防范

2020-09-27 11:36 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今明天(9月27日至28日)一股弱冷空气影响广东,今天大部分县市气温下降2~3℃,局部有大雨或暴雨。

昨天,广东凉热两重天,像是仁化最高气温仅为22.3℃,而粤西一带却依然处在暑热之中,像是湛江遂溪昨天最高气温达到33.5℃。此外,昨天阳江、江门等地出现降雨,局部雨势强劲。

今天,广东雨水仍不停歇。据广东省气象台预报,今天珠江三角洲中南部市县阴天为主,有大雨局部暴雨;韶关、清远、粤西市县阴天为主,有中(雷)雨局部大雨;其余市县多云,有(雷)阵雨局部大雨。最低气温分布:粤北市县19℃~21℃,其余市县22℃~25℃。

城市方面,广州今天白天多云,有雷阵雨;夜间多云,有(雷)阵雨;气温介于24℃到29℃之间;相对湿度介于75到90%之间;吹轻微的东北风。

深圳今天多云,有雷阵雨,局部暴雨;气温26-30℃;偏东风3到4级,最大阵风7级左右;相对湿度60%到95%。

气象专家提醒,公众需注意防范局地强降水可能引发的次生灾害,粤北偏北市县需防御寒露风影响。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告